?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Китайцы в Москве кошек едят. Вы знали?

Было время в 90-х, когда корейские рестораны с собачками были в Москве едва ли не нормой. Теперь их прикрыли. Возникла новая проблема. Китайцы повально скупают жилье в спальных районах столицы - и от кулинарных пристрастий не отказываются. Риэлторы подтвердят.



Мой приятель Сережа живет в "месте, где заканчивается асфальт", в Троицком округе, в коммуналке, которую делит с кошатницей. Некоторое время назад бабушка стала истерично кричать, что "местные китайцы съели ее котика". Потом еще один ее кот ушел гулять через форточку со второго этажа и не вернулся.

Все бы ничего, но, во-первых, в их доме завелись крысы, которых раньше не было. Дикие кошки пропали. От помойки к подвалу - шасть, шасть. И потом, Сережа выпивает, он однажды принял на грудь с местным китайцем и тот сознался во всем на голубом глазу:

- Кошек едим. У нас кошка-мясо - диликатес.

По-русски китаец шпарит отлично. Поведал, что его зовут Виталик, и он много лет прожил в Хабаровске, пока вся его семья не перебралась в Москву. Здесь они живут всемером в однокомнатной квартире, работают на строительстве местных объектов - а инфраструктура Троицкого округа отстраивается быстро. Работы много.

Но у них есть и бизнес. Некоторых кошек они с посыльным отправляют в Благовещенск. Не спрашивайте меня, почему в Благовещенск. Там у них якобы перевалочная база. Кошек оттуда отправляют в Китай, а там за них платят хорошие деньги. "Полтора фунта за голову". Видимо, всех своих кошек они давно сожрали.

А еще эти милые люди вешают сети на лоджии - ловят воробьев. Тоже едят.

Китаец Виталик, насколько я понял, себя преступником не считает, потому что кошки, по его словам, представляют только имущественную ценность, а они ловят только кошек, "которые дикие". То есть гуляют по улице. А значит, никому не принадлежат.

Я представил себя в Индии, где нельзя есть говядину, и загрустил. Русский ресторан со стейками не повредил бы.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Зоозащитников. Я кошек не люблю.

а чего их любить, зоофилия - извращение


Попался одному ненормальному алкашу второй такой же - и готов хайпопостик. "Я пишу правду". Бред от местных и неместных магиналов передан правдиво, да еще и с акцентами.

В 1812 французы в Москве пережрали ворон с крысами..., но это была Отечественная Война, исторический факт. А сейчас то чего за история!? Просветите! Да и китайцы то вроде свинок любят кушать и разных рыбок... Может у вас не китайцы, а из Лаоса какие то туристы, вот те кошек кушают...

Ровего, это байка.
Экспорт московских котов их Москвы в Китай через Благовещенск.)))
Это как же надо ненавидеть котов, чтобы такое постить.)



Edited at 2019-07-31 03:28 am (UTC)

К кошкам равнодушен (как и они ко мне), а собак люблю (как и они меня). Оправдываю содержание кошки только если она живёт в доме в сельской местности и занимается ловлей мышей.
От пожилого узбека как-то слышал, что мясом воробьёв они лечат эректильную дисфункцию (импотенцию). Видимо, китайцы это тоже знают...

Нам нужны гастики, которые будут питаться крысами, а не кошками ) Можно корейцев - бездомные собаки тоже годятся как дичь )

  • 1