Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Коллекционирование - это же психоз

Многие знакомые являются коллекционерами-собирателями. Некоторые сами про себя говорят "я на этой теме помешался". Это точно - навязчивая мания налицо. Я, к счастью, не из таких. Они странноватые все до единого.



Я в этой жизни переезжал с места на место множество раз, жил на чужих и съемных квартирах, жил за границей, тоже по разным адресам, и в местах, где личные разрешенные вещи - миска и ложка. С тех пор привык к походному рюкзаку, в который помещаются все мои вещи. Если у меня вещей больше, чем может влезть в рюкзак, значит - я "забуржуил" - и пора от них избавляться. Я серьезно. Я их просто выбрасываю. Пробовал отдавать - это пустая трата времени и сил.

Мне очень легко собираться куда-нибудь, я покидал все в рюкзак, взял сумку с ноутом, смартфон, зубную щетку, ножик, деньги и уехал. Все новое обычно покупаю там, куда прибыл.

Обзавелся новыми вещами на 1000 с лишним рублей (я разорен) на даче. Рюкзак у меня армейский, походный, очень удобный и крепкий. Ни разу не подводил. Сумка для ноута, правда, из кожи носорога - но мне ее друг-буржуй подарил - я сопротивлялся, честно говоря, но она такая классная, что теперь будет мне служить до 90 лет.

Я не понимаю коллекционеров вообще. На кой вам марки, монеты, подстаканники? Вы что - потащите их с собой куда-то?

Или часы. Вот у меня несколько подаренных мне часов. В основном, швейцарские. Но есть и японские, которые мне нравятся больше всего. Но хожу сейчас в подаренном суперновейшем Самсунге, люблю новые электронные девайсы. Остальные валяются в ящике - и я их оттуда не достаю. Честно говоря, никогда бы их себе сам не купил.

А еще люди обожают расставлять дома по полкам разные вещицы, привезенные из путешествий - всякие фигурки, вазочки и прочий хлам. Вот это я вообще ненавижу. Собрать в мешок - и вынести на помойку.

Вы только не обижайтесь, но я почти уверен, что коллекционирование - это своего рода психоз, мания собирательства. У нас на районе Арбат живет один товарищ, полиция регулярно вывозит из его квартиры горы мусора после очередных жалоб соседей, он занят собирательством всего на свете - и рыщет по всем окрестным помойкам. Коллекционеры еще не свихнулись окончательно - но на пути к этому товарищу, сдается мне... Во всяком случае я уже побывал раз дома у коллекционера марок, у которого от альбомов не протолкнуться.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments