?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Коллекционирование - это же психоз

Многие знакомые являются коллекционерами-собирателями. Некоторые сами про себя говорят "я на этой теме помешался". Это точно - навязчивая мания налицо. Я, к счастью, не из таких. Они странноватые все до единого.



Я в этой жизни переезжал с места на место множество раз, жил на чужих и съемных квартирах, жил за границей, тоже по разным адресам, и в местах, где личные разрешенные вещи - миска и ложка. С тех пор привык к походному рюкзаку, в который помещаются все мои вещи. Если у меня вещей больше, чем может влезть в рюкзак, значит - я "забуржуил" - и пора от них избавляться. Я серьезно. Я их просто выбрасываю. Пробовал отдавать - это пустая трата времени и сил.

Мне очень легко собираться куда-нибудь, я покидал все в рюкзак, взял сумку с ноутом, смартфон, зубную щетку, ножик, деньги и уехал. Все новое обычно покупаю там, куда прибыл.

Обзавелся новыми вещами на 1000 с лишним рублей (я разорен) на даче. Рюкзак у меня армейский, походный, очень удобный и крепкий. Ни разу не подводил. Сумка для ноута, правда, из кожи носорога - но мне ее друг-буржуй подарил - я сопротивлялся, честно говоря, но она такая классная, что теперь будет мне служить до 90 лет.

Я не понимаю коллекционеров вообще. На кой вам марки, монеты, подстаканники? Вы что - потащите их с собой куда-то?

Или часы. Вот у меня несколько подаренных мне часов. В основном, швейцарские. Но есть и японские, которые мне нравятся больше всего. Но хожу сейчас в подаренном суперновейшем Самсунге, люблю новые электронные девайсы. Остальные валяются в ящике - и я их оттуда не достаю. Честно говоря, никогда бы их себе сам не купил.

А еще люди обожают расставлять дома по полкам разные вещицы, привезенные из путешествий - всякие фигурки, вазочки и прочий хлам. Вот это я вообще ненавижу. Собрать в мешок - и вынести на помойку.

Вы только не обижайтесь, но я почти уверен, что коллекционирование - это своего рода психоз, мания собирательства. У нас на районе Арбат живет один товарищ, полиция регулярно вывозит из его квартиры горы мусора после очередных жалоб соседей, он занят собирательством всего на свете - и рыщет по всем окрестным помойкам. Коллекционеры еще не свихнулись окончательно - но на пути к этому товарищу, сдается мне... Во всяком случае я уже побывал раз дома у коллекционера марок, у которого от альбомов не протолкнуться.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, Вторник 167
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ты смешал в кучу коллекционирование и наличие личных вещей.
Личных - дорогих по различным критериям.
Если тебе память о близких людях и значимых событиях заменяет миска, ложка, и нож, то увы тебе...

Мне голова заменяет память, а не вещи.

Иными словами - то, чего не понимаешь лично ты - бред, смысла не имеет и существовать не должно?

Ну у автора свой психоз))

Внизу правильно пояснили. Просто я далеко ушел от обезьян. :))))

Это не психоз, а древний инстинкт досташийся от обезъян. Инстинкт так называется - собирательство.


И мне так кажется.

"С тех пор привык к походному рюкзаку, в который помещаются все мои вещи." - отказываетесь от потребления, наносите ущерб экономике.

Смотря что собирать, если скажем золотые монеты, то почему нет.

Приму в дар ненужные швейцарские часы для коллекции.)

У каждого свои заморочки. Один утюги собирает, другой не один митинг не пропускает, третий жить не может без импортных продуктов.

Рюкзак - это вещь. Насчет коллекционирования - каждый с ума сходит по своему. ))

  • 1