?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

И вроде опыт - а людям верю

Я в детстве был очень доверчивым мальчиком. Мама меня регулярно поздравляла с 1 апреля веселыми шутками, на которые я потом сильно обижался. Например, однажды сказала, что звонили с киностудии, меня взяли сниматься в кино. Когда я уже думал, что буду новым Жегловым, или Д'Артаньяном - на худой конец, - ну да, была у меня такая дурацкая мечта в детстве - мама сказала, что пошутила. "С 1 апреля, сынок!" Как же я расстроился, что это шутка.



Бабушка тоже обожала меня обманывать.

Ее любимой игрой было считать вагоны в товарных поездах. Если бы вы только знали, как я это ненавидел. Но стоило нам оказаться вблизи железной дороги, она немедленно заявляла: "Считаем вагоны". И я старательно их считал. Не могу же я расстроить любимую бабушку.
- Ну, сколько у тебя получилось? - спрашивала она, когда мимо нас проносился хвост товарняка.
- Семьдесят два.
- Странно, а у меня шестьдесят четыре.
- Не может этого быть. Я точно считал. Семьдесят два!
- А паровоз ты считал?
- Считал, конечно, считал!
- А у меня все равно шестьдесят четыре.
Только через много лет я понял, что бабушка таким образом забавлялась. Количество вагонов не сходилось НИКОГДА.

А еще меня любил обманывать мальчик Леша с дачи. Он придумывал небылицы постоянно. И я в возрасте 6 лет (ему было 7) верил ему безоговорочно. Он был старше на меня на год, и обладал большим авторитетом.
Однажды Леша рассказал, что видел на старом кладбище белую женщину. Что она подошла к нему и спросила, как поживает Андрюша. И что если Андрюша придет в полночь на кладбище, она выполнит его любое желание.
Кладбище было страшным место, но я все равно поехал. "Что я трус, что ли? - подумал я. - К тому же, попрошу, чтобы меня взяли сниматься в кино". Смылся через форточку, и поехал на велике. Я провел среди могилок часа три. Было тихо. И уныло. Женщина так и не появилась.
А на следующий день на мое недоуменное возмущение Леша ответил:
- Не пришла сегодня. Может, придет завтра?
Тут я понял, что эта сволочь врет. И мы подрались. Но уже к вечеру помирились... Все-таки Леша была отличным другом.
Сейчас у него - пузо размером с авиационную бомбу. И трое детей. И он рассказывает, что если бы получил высшее образование, оно сильно помешало ему в жизни - добиться успеха. Фантазер, в общем.

Столько лет прошло, много жизненного опыта нажил, и все равно иногда мне кажется, что обмануть меня можно запросто - главное, умело вешать лапшу... И обманывают. Увы.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Андрей, был в июле в Мск, жаль, что тебя не встретил, чтобы пожать твою руку. Она без грибка и новичка, кстати...

Хорошо, надеюсь. Но я всё равно в Подмосковье.

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (с) ))

Теперь понятно, почему вы так же себя ведёте со своими знакомыми.

  • 1