?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Расстроен: отчитка и экзорцизм в РПЦ - это дурдом, а не чудо

Не хотелось бы никого расстроить в лучших религиозных чувствах, оскорбить чувства верующих, тем более, что я и сам верующий, но надо понять, что батюшки бывают очень разными, и вообще Церковь - не общество святош, а общество кающихся грешников, и на мой взгляж священнослужители-экзорцисты, как правило, очень больные люди. Самые больные в Русской Православной Церкви.

http://rovego.livejournal.com

Мне много говорили в свое время - пойди-посмотри, как отец N производит обряд отчитки, это производит неизгладимое впечатление. И я пошел. Мне все же интересно. Я любопытен до безобразия.

Прежде всего, народ у нас, конечно, доверчив и туп. В церкви, где отец N борется с бесами, собирается толпа народа. N и сам не замечает, что почему-то к нему тянутся именно бесноватые - на самом деле, полусумасшедшие люди с Синдромом Мюнхаузена - есть такой медицинский термин. Их психика безнадежно нарушена. Они сами верят в тот бред, какой рассказывают.

В храме, где происходят отчитки, я никаких чудес на наблюдал. Никто не летал по воздуху, странные символы не проступали на телах сумасшедших, зато старушенции, да и вполне молодые люди, отчаянно матерились и визжали, изображая, что их душой завладела нечистая сила. Как будто все эти слова мы не знаем с самого детства. Вот уж чудо из чудес.

Обряд не произвел на меня ровным счетом никакого впечатления, кроме удручающего - один больной человек пытается спасти других больных людей. Действо в палате номер 6. Я, помнится, тогда подумал, что неплохо бы отца N отправить в сумасшедший дом - подлечиться. Но понял сразу же, что тогда надо будет отправлять всех священнослужителей разом - потому что они ведь истово веруют, что их преследуют бесы, а не демоны собственного разума, пребывающего во тьме. Священнослужитель - носитель мистического сознания, которое врачи-психиатры признают болезнью.

Вот и польский католический священник-экзорцист борется демонами девочки-подростка посредством смс. Переписывается с нечистой силой.

Отец Мариан Рейчел из небольшого городка на юге Польши получает ужасные смс-сообщения от демонов, бесов и иже с ними. Всё началось, когда отец Мариан познакомился в девочкой-подростком и узрел, что пубертатное создание находится во власти дьявола. Девочку надо было срочно спасать.

«Она никогда не выберется из этого ада. Она моя. Каждый, кто молится за нее, умрет», — пришло вдруг смс-сообщение для ксёндза на телефон девочки — и он всё понял: нечистый не пренебрегает использованием современных технологий!

Отец Мариан поведал местным СМИ, что демон использует девочку и ее мобильный телефон, чтобы терроризировать экзорциста при помощи смс: «Автором этих сообщений является злой дух, завладевший душой ребенка».
Вскоре это подтвердилось самым недвусмысленным образом — пришла еще эсэмэска «оттуда»: «Заткнись, проповедник. Ты не спасешься. Идиот. Жалкий старый святоша».

«Часто владельцы мобильных телефонов понятия не имеют, что их используют злые силы. Хотя, в этом случае все очевидно», — горько посетовал отец Мариан изданию Austrian Times.

Он не сдается, продолжает молиться за девочку, совершенно точно одержимую демонами, а то и не одним!..

Веселому шутнику, который издевается над "святошей", надо бы понимать, что нехорошо смеяться над больными людьми. Как-то это неправильно - дразнить сумасшедшего.

Если вы верите в обряд отчитки, сходите - не пожалейте времени - это такое унылое зрелище. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать разнообразную чушь. Те, кто был на этом обряде, почему-то рассказывают небылицы - наверное, им самим хочется верить в чудо. Но чудес не бывает. Точнее бывают, но выглядят они совсем не так. В экзорцизм и отчитку я больше не верю.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не веришь? Се лукавый твой разум зохавал! ))

Верую. А в это нет.

Насколько я знаю, официально проводить отчитку благословлены четыре священника в России и ни один из них не служит в Москве.

О, какие несущественные мелочи для Московского Патриархата))

Вы это сейчас к чему сказали?

Наехать на РПЦ. Украинский патриархат лучше. Но его скоро вообще не будет.

МП всегда ведёт себя странно. То экспортирует безпошлинно водку-сигареты, то ещё что. Обычно всё обставляется так, что это "РПЦ". Хотя - именно МП РПЦ. Там же - главные экуменисты.

Не исключаю, что это умышленная политика.

Edited at 2019-07-31 03:23 pm (UTC)

Вы понимаете, что сказанное Вами ни малейшим образом не соотносится с содержанием моего комментария?

МП нормально таскал сигареты безпошлинно. И ничего - бизнес, ничего личного.
И такое дело как "очитка" не благословлённым на очитку - ну, подумаешь. Так вышло.

Я вижу такую связь.

Вы можете не видеть такой связи, почему бы и нет.
Логику перестали преподавать ещё при Хрущёве.

Edited at 2019-07-31 03:33 pm (UTC)

Я,наверное,вообще бы в это не верил.Но один раз сам был свидетелем подобного явления (хотя,может это и не был случай беснования,а что-то вроде психического заболевания перед исповедью).Только с помощью какой-то молитвы (не знаю какой,её священник читал по своей книжке) и крещенской воды удалось эту женщину успокоить.Но было конкретно страшно.

В экзорцизм и отчитку я больше не верю.

Вообще-то бывает,но очень редко.Насколько мне известно, в России таких священников один или два.И те себя не афишируют и принимают довольно редко,только с благословения известного им духовника.

себя побрызгай бородатый
не надо мебель целовать
да улыбнитесь бля хоть кто то
ворчал ходя по церкви бог

Мне кажется вера и экзорцизм вполне могут уживаться в месте (в теории).
Вот только надо отличать беснование от психических отклонений - скорее всего вторых абсолютное большинство

Однажды прямо при мне, женщина завыла, закрутилась в храме. А туда как раз на молебен приехал Дмитрий Смирнов. . Он с умным видом начал было пытаться читать над полоумной молитвы, дескать "изыйди"... но нихрена не получилось, в итоге приехали медики, скрутили больную и увезли.

А вообще , всех этих старцев, надо уже призывать к ответственности.... Сука, такое несут, что только диву даёшься, врут как дышут. Особенно у тех у которых уже хуй не стоит, так и совсем крыша едет от своей непорочности и святости)))

Нетривиальная лекция "Шизофрения. С медицинского на

русский".
Попалась сегодня в ленте, давно не слушала с таким вниманием и удовольствием, рекомендую. Можно легко слушать на скорости 1.25 - длительность - 29 минут.
Лектор - Лариса Писаренко. На четвертой встрече группы она рассказывает о шизофрении. Как всегда с большой любовью к тому, что она делает. Лариса работает в клинике уже много лет, являясь психотерапевтом и психиатром:


Edited at 2019-07-31 09:52 pm (UTC)

  • 1