Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Расстроен: отчитка и экзорцизм в РПЦ - это дурдом, а не чудо

Не хотелось бы никого расстроить в лучших религиозных чувствах, оскорбить чувства верующих, тем более, что я и сам верующий, но надо понять, что батюшки бывают очень разными, и вообще Церковь - не общество святош, а общество кающихся грешников, и на мой взгляж священнослужители-экзорцисты, как правило, очень больные люди. Самые больные в Русской Православной Церкви.

http://rovego.livejournal.com

Мне много говорили в свое время - пойди-посмотри, как отец N производит обряд отчитки, это производит неизгладимое впечатление. И я пошел. Мне все же интересно. Я любопытен до безобразия.

Прежде всего, народ у нас, конечно, доверчив и туп. В церкви, где отец N борется с бесами, собирается толпа народа. N и сам не замечает, что почему-то к нему тянутся именно бесноватые - на самом деле, полусумасшедшие люди с Синдромом Мюнхаузена - есть такой медицинский термин. Их психика безнадежно нарушена. Они сами верят в тот бред, какой рассказывают.

В храме, где происходят отчитки, я никаких чудес на наблюдал. Никто не летал по воздуху, странные символы не проступали на телах сумасшедших, зато старушенции, да и вполне молодые люди, отчаянно матерились и визжали, изображая, что их душой завладела нечистая сила. Как будто все эти слова мы не знаем с самого детства. Вот уж чудо из чудес.

Обряд не произвел на меня ровным счетом никакого впечатления, кроме удручающего - один больной человек пытается спасти других больных людей. Действо в палате номер 6. Я, помнится, тогда подумал, что неплохо бы отца N отправить в сумасшедший дом - подлечиться. Но понял сразу же, что тогда надо будет отправлять всех священнослужителей разом - потому что они ведь истово веруют, что их преследуют бесы, а не демоны собственного разума, пребывающего во тьме. Священнослужитель - носитель мистического сознания, которое врачи-психиатры признают болезнью.

Вот и польский католический священник-экзорцист борется демонами девочки-подростка посредством смс. Переписывается с нечистой силой.

Отец Мариан Рейчел из небольшого городка на юге Польши получает ужасные смс-сообщения от демонов, бесов и иже с ними. Всё началось, когда отец Мариан познакомился в девочкой-подростком и узрел, что пубертатное создание находится во власти дьявола. Девочку надо было срочно спасать.

«Она никогда не выберется из этого ада. Она моя. Каждый, кто молится за нее, умрет», — пришло вдруг смс-сообщение для ксёндза на телефон девочки — и он всё понял: нечистый не пренебрегает использованием современных технологий!

Отец Мариан поведал местным СМИ, что демон использует девочку и ее мобильный телефон, чтобы терроризировать экзорциста при помощи смс: «Автором этих сообщений является злой дух, завладевший душой ребенка».
Вскоре это подтвердилось самым недвусмысленным образом — пришла еще эсэмэска «оттуда»: «Заткнись, проповедник. Ты не спасешься. Идиот. Жалкий старый святоша».

«Часто владельцы мобильных телефонов понятия не имеют, что их используют злые силы. Хотя, в этом случае все очевидно», — горько посетовал отец Мариан изданию Austrian Times.

Он не сдается, продолжает молиться за девочку, совершенно точно одержимую демонами, а то и не одним!..

Веселому шутнику, который издевается над "святошей", надо бы понимать, что нехорошо смеяться над больными людьми. Как-то это неправильно - дразнить сумасшедшего.

Если вы верите в обряд отчитки, сходите - не пожалейте времени - это такое унылое зрелище. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать разнообразную чушь. Те, кто был на этом обряде, почему-то рассказывают небылицы - наверное, им самим хочется верить в чудо. Но чудес не бывает. Точнее бывают, но выглядят они совсем не так. В экзорцизм и отчитку я больше не верю.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments