?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Меня ограбили насекомые

Крайне паршивое чувство возникает, когда тебя грабят какие-то насекомые. И ты даже не подозревал, что они могут быть опасны. И не успел нанести ни одного точного удара по ним, и уже лишился денег. Само собой, желание одно - убивать, убивать и еще раз убивать. Уничтожать сволочей всеми возможными способами, и поодиночке (топить, давить, четвертовать) и всех скопом (тут должны действовать специально обученные люди, киллеры со стажем).



На собрании местного дачного товарищества поведали, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Интересный момент. Если вы захотите свалить сосну, то она государственная. Если захотите спасти сосну - она ваша.

Жизнь деревьев на дачном участке - сугубо ваша ответственность.

Самый дешевый вариант обработки от короедов, которые буквально угрожают местной экосистеме - убийство всех насекомых путем дезинсекции. Обработка одного дерева - 1700 рублей. Посчитал, у меня на участке больше 50 деревьев. Получается 100 тысяч рублей. Вынь - и клади на бочку.

Есть другой вариант. Дождаться пока деревья сожрут, и вызвать вальщика. Аккуратно положить дерево, с зависанием - 10000 рублей минимум - чтобы оно не порвало провода и не упало на дом или забор. В общем, дешевле их спасать.

В результате, не ясно, кто меня ограбил - государство, которое не отвечает за сохранность своих(!) деревьев на частных участках (а они их пересчитывать приезжали некоторое время назад, и убирать не разрешают), насекомые, к которым, по идее, нет вопросов - потому что они неразумные твари, которых надо убивать, или дезинсекторы, которые ломят такие цены за свои услуги, хотя могли бы дать оптовую скидку, и вообще - спасать региональную экосистему Подмосковья бесплатно, на деньги "зеленых", например.

Вопрос. Есть ли выход? Вы с таким сталкивались?

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Видимо, это входит в цену обладания дачи. Может, продать дачу с деревьями и купить дачу без деревьев?
А кто ест этих вредителей? Надо развести тех, кто ест, продавать другим бедолагам и греть свои руки на чужих проблемах. Ведь если дезинсекторы грабят, то и ты можешь выйти на большую дорогу дезинсекторов. И даже организовать свою "дезинсекту" ))

Неееее. Я хочу с деревьями и лесом.

Вы любите деревья? Тогда Вы можете понять короеда ) А за любовь надо платить, увы...

Виновата гос.власть, которая хочет чтобы отвечали граждане и службы, а она только бы контролировала выполнение обязательств и изображала бурную деятельность в обеспечении "вставания с колен". Во где "несекомые", по отношению к которым требуется "дезинсекция"! :/

Белить деревья по весне надо!

Веревкой привяжи за крону да спили бензопилой. Делов то.

Вероятно пересчитывали ваши деревья работники местного лесничества, вот они и отвечают за их фитосанитарную обработку, если она требуется конечно. Составляйте коллективное заявление от дачного товарищества с требованиями лесопатологического обследования хвойных насаждений на вашей общей территории, по итогам которого будет ясно нужна ли химическая обработка, либо уже санитарная рубка. Все эти работы обязано проводить лесничество за государственный счет.

сколько стоит аренда бензопилы и экспресс-курсы лесорубов?


  • 1