Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

5 лет назад Америка признала, что пытает иностранных заключенных

Прошло ровно пять лет, как Обама сообщил - да, пытаем. И ничего не изменилось. И тюрьмы США на оккупированных ими территориях действуют. И пытки продолжаются. И с одной стороны, признание - это хорошо. Потому что непризнание своей вины, когда она доказана, является отягчающим обстоятельством. А фактов пыток заключенных в американских тюрьмах Гуантаномо и Абу-Грэйб даже не сотни - тысячи. Есть и фотографии. Но с другой, а где прекращение подобной практики? Это все равно, что Чикатилло сказал бы: "Ну да, убивал. Но буду убивать снова". Что же это за раскаяние такое?

http://rovego.livejournal.com

Признание готовилось давно. Несколько лет назад был снят фильм, чтобы подготовить американскую общественность. "Немыслимое". В роли "хорошего" палача, пытающего плохого террориста, Сэмуэл Л.Джексон. Мораль картины сомнительная - ради спасения жизней миллионов, можно запытать одного идейного негодяя, и даже его жену и детей.

При этом не правы те, кто сейчас говорит, что Америка - молодец, ведь признала, что заключенных пытали. Но ведь, и об этом говорит сам Обама, без этого было нельзя. Да можно было! Это все чушь, и самооправдания.

С тех пор, как химики изобрели "сыворотку правды", в пытках нет совсем никакого смысла, кроме садистского удовольствия тех, кто пытает.

То есть Обама фактически сказал: "Ну да, мы нация садистов. Но после 11 сентября имеем право оторваться. Вырвать кое-кому ногти. Кое-над-кем покуражиться".

Это позиция преступника, который уверен в своей безнаказанности, и думает, что за его преступления ему ничего не будет. Ну да, пырнул я кое-кого ножичком, но ты знаешь, кто мой папа? Сам президент Соединенных Штатов. Но высшая справедливость - удивительная штука. Иногда возмездие настигает даже тех, кто его совсем не ждет. Правда, есть и такие, кто умирает раньше, чем к ним вернется бумаранг зла - и даст подонку хорошенько по макушке.

Америка свой бумеранг зла запустила. Жди "обраточку", Америка. Еще одну. И еще одну. Иначе-то не бывает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments