Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Собянин - президент России: мягкий трансфер власти

Похоже, преемник номер один у Владимира Владимировича наметился. Хочет мягко забрать власть еще до 2024 года. И это вовсе не Дюмин, бывший охранник и губернатор, даже если его вдруг назначит лично Путин. Может, у кого-то вызовет удивление кандидатура будущего президента России, но, по всей видимости, это мэр Москвы – Сергей Семенович Собянин. Собственно, об этом много писали и ранее. Оцените, как тонко ведется игра. Кто-то непременно скажет, что я увлекся занимательной конспирологией. Но на подобный «мягкий трансфер власти», который проводит мэр, указывают сегодня самые умные политологи. Большая часть страны по-прежнему мечтает о твердой руке. И она появляется, благодаря протестам, которые не случайно вдруг возникли. Кто-то их спланировал. И этот кто-то рядом с президентом.



Вот статья из издания «Век», которая привлекла мое внимание. Цитирую следующий ключевой фрагмент.

«Не стоит ли за феноменом московских протестов желание ускорить мягкий трансфер власти? Если это так - нам не придется долго искать заинтересованных лиц. Сергей Семёнович – пока в топ-листе претендентов… Но ведь момент легко может быть упущен. Почему бы тогда не подстегнуть слегка – тихо и незаметно для окружающих – протестную волну? Тем более, что московский мэр уже имеет своих ставленников в некоторых регионах и, что самое главное, пользуются поддержкой частного бизнеса. Не лояльных Путину госкорпораций, а внешне присягнувших президенту но постоянно держащих фигу в кармане бизнесменов, сделавших состояние в лихие 90-е и как ментально, так и финансово ориентирующихся на Запад. У Собянина - тесные связи с Алекперовым (вспомним, когалымский период его биографии), Евтушенковым, топ-менеджерами Альфа-групп. И все они могут стать надежными союзниками в большой игре Сергея Семёновича, ставкой в которой является президентское кресло. Не они ли, кстати, выделили средства на московские протесты, чтобы расшатать лодку и повысить шансы своего клиента?»

Главный куш в сегодняшней политической игре – конечно же, президентское кресло в 2024 году. Но почему и не пораньше? Владимир Владимирович и сам мог бы продвигать Собянина, он ему доверяет. Но куда лучше заручиться поддержкой народа, показав, кто может быть сильным президентом, расшатать кресло под гарантом, а потом уверенно, при помощи вышеупомянутых сильных мира сего, забрать власть.

Собянин на первый взгляд не производит впечатление очень хитроумного человека, но посмотрите, как уверенно он движется по карьерной лестнице, и как жестко продавливает свои, порой крайне непопулярные, решения. Не удивлюсь, если путем ловкого маневра, Собянин укрепит свои позиции, в то время, как рейтинг Путина станет совсем нестабильным, и еще до новых выборов мы может услышать, «я устал, я ухожу», а Собянин станет таки президентом России.

Где в это время будут все участники московских беспорядков? Возможно, в связи с объявленной бывшим мэром и президентом России амнистией как раз выйдут на свободу. А может, еще будут сидеть – за метание бордюрного камня, урн, нападение на полицейских и нарушение порядка проведения митингов и собраний.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →