?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Собянин - президент России: мягкий трансфер власти

Похоже, преемник номер один у Владимира Владимировича наметился. Хочет мягко забрать власть еще до 2024 года. И это вовсе не Дюмин, бывший охранник и губернатор, даже если его вдруг назначит лично Путин. Может, у кого-то вызовет удивление кандидатура будущего президента России, но, по всей видимости, это мэр Москвы – Сергей Семенович Собянин. Собственно, об этом много писали и ранее. Оцените, как тонко ведется игра. Кто-то непременно скажет, что я увлекся занимательной конспирологией. Но на подобный «мягкий трансфер власти», который проводит мэр, указывают сегодня самые умные политологи. Большая часть страны по-прежнему мечтает о твердой руке. И она появляется, благодаря протестам, которые не случайно вдруг возникли. Кто-то их спланировал. И этот кто-то рядом с президентом.



Вот статья из издания «Век», которая привлекла мое внимание. Цитирую следующий ключевой фрагмент.

«Не стоит ли за феноменом московских протестов желание ускорить мягкий трансфер власти? Если это так - нам не придется долго искать заинтересованных лиц. Сергей Семёнович – пока в топ-листе претендентов… Но ведь момент легко может быть упущен. Почему бы тогда не подстегнуть слегка – тихо и незаметно для окружающих – протестную волну? Тем более, что московский мэр уже имеет своих ставленников в некоторых регионах и, что самое главное, пользуются поддержкой частного бизнеса. Не лояльных Путину госкорпораций, а внешне присягнувших президенту но постоянно держащих фигу в кармане бизнесменов, сделавших состояние в лихие 90-е и как ментально, так и финансово ориентирующихся на Запад. У Собянина - тесные связи с Алекперовым (вспомним, когалымский период его биографии), Евтушенковым, топ-менеджерами Альфа-групп. И все они могут стать надежными союзниками в большой игре Сергея Семёновича, ставкой в которой является президентское кресло. Не они ли, кстати, выделили средства на московские протесты, чтобы расшатать лодку и повысить шансы своего клиента?»

Главный куш в сегодняшней политической игре – конечно же, президентское кресло в 2024 году. Но почему и не пораньше? Владимир Владимирович и сам мог бы продвигать Собянина, он ему доверяет. Но куда лучше заручиться поддержкой народа, показав, кто может быть сильным президентом, расшатать кресло под гарантом, а потом уверенно, при помощи вышеупомянутых сильных мира сего, забрать власть.

Собянин на первый взгляд не производит впечатление очень хитроумного человека, но посмотрите, как уверенно он движется по карьерной лестнице, и как жестко продавливает свои, порой крайне непопулярные, решения. Не удивлюсь, если путем ловкого маневра, Собянин укрепит свои позиции, в то время, как рейтинг Путина станет совсем нестабильным, и еще до новых выборов мы может услышать, «я устал, я ухожу», а Собянин станет таки президентом России.

Где в это время будут все участники московских беспорядков? Возможно, в связи с объявленной бывшим мэром и президентом России амнистией как раз выйдут на свободу. А может, еще будут сидеть – за метание бордюрного камня, урн, нападение на полицейских и нарушение порядка проведения митингов и собраний.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А народ спросить забыли?

Отличная фотка! Как будто ВВП рассказывает "прикинь, вооот такие сиськи" :))

У кого что болит. :)))

Из Собянина хороший президент получится. Только всю страну плиткой заложит.

интересно. на какие шиши этот хороший президент - Только всю страну плиткой заложит.

(Deleted comment)
Мне лицо его не нравится. :))

Собяныч просто офигел. Я все понимаю, но точечная застройка просто убивает.

Ну нафиг, как мэр ок а вот на президента не тянет!

Хитрый он. Мог и организовать сам протесты, чтобы сместить президента. По его рейтингу удар же.

Володин ,а не Собянин

Все может быть, кстати. Володин - самый жесткий вариант.

Наконец-то кто-то правду сказал. Респект.

Сирожка плонятно пидорас.. Но он ищо и гомосях?

Не дай Бог Собянина в президенты. Сразу эмигрировать, всей страной.

А кто будет бороться? Опять Соболь?

А почём нонча доверие Путина? Вы полагаете что они всё это спланировали вместе с Панфиловой, наверное? Граждане выдвигают своих депутатов, а они, используя служебное положение, посылают их подальше.?
Давая этим свободным гражданам понять.. что их место у параши? Отсюда и эти собаки? Ну может быть... может быть?

Цирк сплошной с этими выборами. Почему они так боятся своего народа? Даже если бы несколько оппозиционеров прорвались в Думу - ничего бы это не изменило.

Ну да, цирк с конями и соболями. :)))

что бы после фразы «я устал, я ухожу» стать президентом - нужно быть или премьером и главой ФСБ. слава богу должность вице-президента отменили.

Есть такая штука, как досрочные выборы.

К 2024 г. Русская революция сметет всю эту чекистскую шваль истории РФ.

Edited at 2019-08-03 08:32 am (UTC)

И во главе государства будет Собянин?