Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В геноме опять найдены следы неизвестных гоминидов

В советской школе нас не так учили. А теперь в предках человека - уже десятки неизвестных науки гоминидов, которые жили и плодились на планете, и совсем не походили на современных людей. Жители Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, к примеру, сохранили фрагменты ДНК, полученные от скрещивания с пока неизвестным видом древних людей. Речь идёт о пока неизвестном виде вымерших гоминид. Еще одних. Сколько же у человека предков в конце концов?



Считалось совсем недавно, что из своей африканской прародины древние Homo sapiens выходили в Евразию минимум двумя большими волнами. Первый исход состоялся около 60 тысяч лет назад (предыдущие волны переселенцев-людей вымерли в силу ряда не до конца ясных причин). Тогда наши предки преодолели Суэцкий перешеек и разошлись на два потока, один из которых направился на север, в Европу, а другой — в Азию и далее на острова Тихого океана.

Анализ ДНК современных потомков второй группы показал, что в своём расселении её представители скрещивались с другими видами людей, неандертальцами и денисовцами. Однако недавно международной группе учёных удалось обнаружить свидетельства о скрещивании с третьим видом гоминид — пока неизвестным. Потом еще и еще одним.

Ученые обратили внимание на определённые фрагменты ДНК, не похожие ни на какие другие, известные у гоминид. Эти фрагменты не обнаруживаются ни у современных европейцев, ни у жителей стран Дальнего Востока, указывая на то, что встреча и скрещивание с "третьим видом" людей могли произойти только где-то на юге Азии или на островах Тихого или Индийского океана.

По словам авторов исследования, это мог быть человек прямоходящий (Homo erectus), непосредственный предшественник сапиенсов, вышедший из Африки намного раньше наших предков и обитавший в Евразии в период с 1,8 миллиона и вплоть до 33 тысяч лет назад. Однако определить это достоверно, исходя из генетических данных, пока не представляется возможным: в распоряжении учёных пока нет образцов ДНК эректусов достаточной сохранности.

Кстати, эти ученые - оголтелые расисты. В недавнем исследовании другая группа генетиков признала аборигенное население Австралии людьми. Нормально, да?! Я их видел немало в Австралии. Действительно похожи. Полное исследование митохондриального генома останков человека, жившего более 40 тысяч лет назад на территории Австралии, показало, что возникшие два десятилетия назад сомнения в том, были ли австралийские аборигены первым человеческим населением Австралии, являются беспочвенными. Их предок по материнской линии тот же, что и у всего остального человечества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments