Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

99% бандитов - дебилы - но сажать воров в законе неправильно

Евгений Ройзман однажды озаглавил свой пост "Банда дебилов". Странно, что он, имея столь богатый опыт общения с криминалом, и сам будучи мошенником на доверии в бурной молодости, за что и отсидел, не заметил, что бандиты обычно всегда дебилы. Во всяком случае, быки-исполнители.



У бандитов, видите ли, очень бедная фантазия, и они не способны представить, как будут развиваться события - в каком трагическом для них ключе. Для таких, как я, они представляют легкую добычу. Ими легко управлять. Я могу запросто сколотить банду и отправить ее на дело. Тем более, что в моем мозгу, когда я захожу в любой банк, тут же рождается схема. Так устроено сознание пережившего девяностые индивидуума. Ну и автора многочисленных детективов. Даже за Незнанского я писал в свое время.

Но с другой стороны, будь бандюки интеллектуально развиты, имей они тонкое восприятие, они никак не смогли бы заниматься криминальными разборками - дело это серьезное, требует железных нервов - точнее, требует невосприимчивой, малоподвижной нервной системы тупого идивидуума, только внешне похожего на человека.

Наша страна по-прежнему очень криминализована. Половина страны сидела. Половина прошла через девяностые. Почти все сталкивались с бандитами. Некоторые даже не представляли, с какими бандитами они сталкивались. А некоторые, побыв бандитами, стали очень приличными людьми. Только, в основном, не тупые исполнители, а высший командный состав.

Воров в законе сейчас сажают по новой статье. Шишкана засадили. Убирают мозги с улиц. И остается только тело без башки. Криминал из-за такого беспредела будет совсем безбашенным. Так нельзя. Зря они так. С ними договариваться нужно. Даже Глеб Жеглов это понимал. Не всех сажал, а только самых беспредельщиков.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments