?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Обойти мораторий на смертную казнь просто

Смертная казнь нужна. Человечество должно отбраковывать раковые клетки, а не кормить их, и рассказывать другим об их похождениях. На фоне обилия зверских преступлений на территории нашей многострадальной страны вновь возникли многочисленные дискуссии о смертной казни.



Мораторием на смертную казнь мы, как известно, обязаны старушке Европы, в чьем Совете наше присутствие обязательно для благополучия державы. Иначе де сочтут нас дикарями и не захотят иметь с нами дел. А интеграция наше все. Хотя, по моему скромному мнению, лучше бы крохотная Европа всячески хотела интегрироваться в Россию. Но неважно. Геополитическая данность такова, что нам это необходимо.

Обойти этот запрет, если подумать, не так уж сложно.

Россия, как и Соединенные Штаты, государство большое. И хотя раньше мы активно декларировали единство законов на всей территории Федерации, сейчас уже ясно, что это не так. Недавно выяснилось, к примеру, что граждане одного из субъектов не призываются в ряды Вооруженных сил, а проходят службу на так называемых индивидуальных военных базах по месту жительства. В ряде субьектов у нас многоженство.

Так почему бы всей стране не задекларировать единство с Советом Европы по этому сложному вопросу, но при в отдельном субъекте разрешить смертную казнь? Тем более, что, судя по сводкам с мест, там и так людей периодически убивают - боевиков и объявленных таковыми живыми брать не принято. Можно отправлять в этот уникальный субъект Российской Федерации разнообразных убийц и насильников - и там казнить потихоньку, чтобы Совет Европы не сильно опечалился.

При этом очень важно, конечно, продолжать дискуссию о том, как нам важна смертная казнь, и как печально, что из-за европейских ценностей мы вынуждены от нее отказаться. На такое лицемерия наша дипломатия способна, это даже не вопрос. Иначе что это за дипломатия?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

их похождение, ок

Для гос.служащих снять мораторий. И ввести "расстрельную" статью _за саботаж, борзоту и хамство_. И тех, кто подпадёт под эту статью, отправлять на Донбасс для обезвреживания заминированных территорий. Кстати, гуманный вариант, потому что, определенный шанс выжить остаётся...

Надо внести уточнение: в АЗИАТСКИЙ регион РФ. Ну, чтобы совет Европы не чувствовал себя обманутым...

Какое нам дело до Совета Европы? Они нам гадят без остановки, а мы стараемся им угодить. Зачем?
Я - за прагматичный подход и отмену моратория на смертную казнь. Предумышленные убийства и убийства, совершенные из хулиганских побуждений должны караться только смертной казнью! Никаких отсидок.

Отличное предложение. А в тундре можно просто замораживать.

Рационалист-садист

Чем плохо отсутствие смертной казни? Чего нам сейчас не хватает, чему могла бы помочь смертная казнь? Кого вы хотите казнить?

Для начала московские события показали, что у нас нет полиции..В москву стянули толпы каких то людей в масках, которые стали бить москвичей, прохожих, хватать детей несовершеннолетних. И почему то никакой полиции в этот момент рядом не оказалось. Никто не снял с эих граждан маски, не проверил их подноготную, кто они, откуда , какие за ними тянутся преступления. Более того, на этих шайках ещё и была надпись "полиция"....То есть полиция вела себя как бандюки....?
Так что полиции у нас увы, нет...
А теперь представь что им будут кого то заказывать...В Думе сидит "законник" Володин..Его тоже оттуда не вышвырнули..почему то. Хотя вроде должны были это сделать сразу, как только пошёл в сознанку. Ну а как бандюки в девяностых действовали, мочили друг друга исходя из заказов или собственных соображений? Как им заказывали политиков и они за бабки эти заказы выполняли..?

Нельзя казнить.
Даже в США случаются судебные ошибки.
Я за каторгу для "смертников".
Нефиг их забесплатно кормить, пусть работают.
Но за попытку к бегству сразу стрелять на поражение...


Ну ровего!
И умный и хитрый. Точно, против демогогов - иезуитскую логику.
Кстати. "Неказнящий - предаёт." писатель Корецкий, ЛГ, дискуссия о казни 90е г.

Edited at 2019-08-04 06:47 am (UTC)

Смертная казнь в царские времена приводила к тому, что менее тяжкие преступления, скажем убийство по неосторожности, превращались в кровавую расчленёнку, когда малограмотный юридически оступившийся под страхом смерти пытался скрыть следы преступления, избавляясь от трупа.
Примеров много.
Так же, много примеров, почему убив, скажем купца с целью грабежа, вырезали всю его семью, включая малолетних детей.
Что бы не было свидетелей и не повесили.

В царские времена казнь была только за преступления против государства.
За убийства на каторгу отправляли...


Вчера этих убийц душили-душили, душили-душили, душили-душили...

(Deleted comment)
"граждане одного из субъектов" это какого? Если про Крым, то вы или врете или заблуждаетесь.

  • 1