Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вилли Токарева убила онкология. Я знал его: светлая память неунывающему позитивному человеку

Такой душевный мужичок был Вилли Токарев. Никогда мне не нравилось, как он пел, зато очень нравилось, какой оптимизм излучал этот крошечного росточка усатый дядька. Казалось, он никогда не унывал. Я работал на радиостанции, куда он приходил и все время просил поставить в эфир свои песни, но тему каждый раз говорили "Не формат". "Вам же хуже", - отвечал он, смеялся и уходил. На Пятницкой у здания, где была радиостанция, я пару раз заставал его с сигарой в зубах. Он, кстати, уже тогда носил галстук на голое тело. А поверх пиджак. Но не всегда. Иногда галстук на шее, а рубашка сверху.



Как оказалось, еще 2 июля Вилен Иванович обратился к врачам одной из московских онкологических клиник в связи с ухудшением состояния. Онкология у него была давно.

После этого артист был госпитализирован. Однако болезнь резко спрогрессировала, и врачи не смогли ему помочь.



Сегодня семья артиста сообщила, что Токарев скончался в возрасте 84 лет. Солидный возраст. Как говорится, умер в 70 - хорошо пожил, в 80 - повезло, ушел в солидном возрасте, в 90 - какой молодец, как берег себя, в 100 с гаком - бедный, зачем ему столько, намучился.

Вилли Токарев еще в 1974 году эмигрировал в США, где одним из первых начал исполнять ресторанную музычку, поработав сначала таксистом. И резко прославился на территории бывшего СССР, заработав немного денег. Потом он даже смог открыть собственный ресторан. И гастролировал в России. Особенно бурно в 90-е.

Светлая память хорошему человеку. Он мне нравился. Хотя музыку его я слушал принудительно - меня заставляли московские таксисты и водители маршруток.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments