Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В 2008 году я предложил создать "Православный талибан" - ко мне прислушались

Да, в 2008 году именно я предложил создать "духовные скрепы" на основе православной Веры и тем самым скрепить наш разобщенный народ, то бишь немного обратиться к истории дореволюционной России и сделать православие национальной идеей. С тех пор прошло много времени. И идею извратили. А я оказался не у дел. В то время идея была скорее приглашением к диалогу с обществом, нежели декларацией намерений. И я никак не ожидал, что она выродится в то, что мы сейчас наблюдаем. Я говорил, что "православный талибан" многим покажется фантасмагорией, ясно, что "православный талибан" и его установление в России - дело времени. Власти сознательно обратились к религиозному фундаментализму, поскольку он вполне может послужить укреплению российской государственности.



Ну и позже появился документ Единой России, который назвали "Нравственная основа модернизации”. В нем говорится, что в качестве таковой власть видит православную религию. Все шло хорошо.

Я всегда говорил, что Россия может возродиться и существовать только на основе православия, светский характер государства в России не прокатит. Народ не тот. При этом православие должно исповедоваться в ортодоксальном смысле, то есть стать основой государственности. Ибо православие куда ближе к мусульманству, чем к протестантизму. Нашему дикому народу нужен четкий религиозный кодекс и следование заповедям. Иначе мы потеряем страну.

Некоторые отупелые граждане сразу же обозвали наши начинания "православным талибаном", превратив придуманный мной термин и ругательство, СМИ отозвалось гневными статьями и многоконфессиональной стране, толерантности к иноверцам, светском характере цивилизованных государств. Все мы видели, куда завел светский характер отдельные европейские государства - беспорядки на улицах, террор, толпа крушит витрины, поджигает автомобили, швыряет камни в полицию.

Если вам не нравится православие в основе государственности, вы можете жить в этом государстве, не разделяя убеждений основного большинства. Есть пример Израиля, где религия не отделена от государства, при этом государство благополучно развивается. Не все граждане обязаны быть православными, но все обязаны уважать канон, живя в этом обществе. Заметьте, власти не предлагают строить ничего нового, они предлагают вернуться в старую дореволюционную Россию - православную империю.

Я был целиком и полностью на стороне власти, пока она следовала правильным идеям аналитиков. Но когда самых умных отстранили, исковеркали идеи, и начали внедрять, причем непоследовательно, иные, я, конечно, оставшись не у дел, сильно расстроился. Сейчас я только надеюсь, либеральная общественность истерическим криком не сможет свернуть сугубо правильные общественные реформы, направленные на установление православия в качестве национальной идеи.

Верните на работу нормальных аналитиков, и будет вам счастье. Посмотрите, на какой виток заходит кризис...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments