Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самый нищебродский подарок другу-миллионеру

Сегодня день рождения моего друга. Было это еще при СССР, и Крым еще не подарили Украине. Еще не вернули назад. Сейчас мой друг (он есть на фото, как и мой брат и чекист Пашка) - очень состоятельный и успешный человек, миллионер. А когда-то в Крыму, где сейчас у него недвижимость, радовался самому нищебродскому подарку. Мы были студентами и даже не представляли, что ждет нас впереди. Но и тревоги за будущее не было никакой. Теперь без нее - никуда. До сих пор он вспоминает подарок на свой двадцатый день рождения с ностальгией и умилением. Мы тогда мотались в Крым чуть ли не каждый год. Чаще всего в Коктебель. Но в тот раз поехали в Орджоникидзе. И в общем-то, хорошо там отдыхали, пока в Крым не приехал мой двоюродный брат и наш общий друг, сотрудник ФСБ, Пашка. После чего мы перебрались с ними в Коктебель.



Было это в двадцатых числах июля, а третьего августа у нас с другом совсем закончились деньги. Вот такие мы были беспечные. Хорошо, что поезд был шестого - так что голодная смерть нам не грозила. Человек может прожить без еды долго. А без пива умирает в муках за пару недель жесточайшей депрессии и похмелья.

При этом запасов вина, местного портвейна и пива было еще на пару недель, а денег не было вовсе. Потому что мы были молоды, беспечны и угощали девушек в местных кафе. Не то, чтобы это было безумным расточительством - скорее, удачной инвестицией в курортный праздник жизни.

Четвертого августа мой друг стал жаловаться, что, мол, нельзя же только пить - надо же и есть что-то. Он - человек массивный и покушать всегда очень любил. Но в этот день снова пришлось напиться и ничего не есть.

Пятого августа я перерыл всю одежду, нашел несколько гривен, и мы с братом рано утром отправились покупать другу подарок. Купили сосиску в тесте и пепси-колу. Которые я ему торжественно вручил.

Он чуть не расплакался от радости.

- Это лучший, лучший подарок в моей жизни, - говорил он, уминая скромную пищу.

Вспоминает, между прочим, эту сосиску в тесте до сих пор.

Потом мы уезжали из Крыма, брат сказал, что пойдет купить нам еды в поезд. Но вместо нее принес четыре бутылки портвейна и ящик пива.

- Твою мать, - сказал печально мой друг. Пить он больше не мог. Но пришлось. Ехать было далеко.

Я так люблю этого парня. И поздравляю от всей души. Таких людей очень мало - светлых, умных, да еще и вдруг богатых. Чего я никак от него не ожидал. Ничто не предвещало, что он станет богатым. А я то богатею, то теряю все, то богатею, то опять теряю все. Сейчас как раз в денежной яме, из которой выберусь, а может и нет. Как Бог решит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments