Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Напугали - поставил свечу за упокой "при открытых вратах"

Вчера ставил свечку за упокой (я своих ушедших регулярно поминаю) на специальном канунном столе, а рядом в храме шло отпевание. Оно проходило, странным образом, немного в стороне от того места, где обычно проводят отпевание – народу было много. Зажег свечу, поставил на специальном кануном столе. А рядом - толпа людей, и священнослужитель проводит обряд.



Вдруг ко мне подбегает служащая храма:

- Что же вы поставили свечу при открытых вратах?

Я не обратил внимания на ее слова, тушить не стал, само собой. Постоял и вышел.

Уже уехал, думаю: что бы это значило?

Я вообще не так давно узнал, что свечи за покойных, за тех, кто уже ушел, по определенным датам, надо ставить на особом месте – на канунном.

Теперь думаю: врата были, видимо, открыты для другого покойного, который уходил в иной мир? И чем это чревато?

Церковь – вообще-то, не самое безопасное место. Там крепко можно крепко нарваться, если попросишь что-нибудь не то, или сработает то, что ты просишь, совсем не так. Я с этим сталкивался. И путь, который для тебя изберут для улучшения, может быть исполнен таких мук, что ты едва с ними справишься. Потому что Господь - не всепрощающее существо, а Отец небесный с большой дубиной для битья по голове снова и снова тех, кто неправильно понимает его жизненные уроки. Пришел - будь добр получить урок. Но вообще он и добрый и любящий, просто совершенно бесчеловечный, вне нашего человеческого восприятия.

Батюшке позвонил. Он сказал - ничего страшного не произошло. Но лучше в следующий раз внимательнее следить, что в храме происходит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →