Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жена должна зарабатывать ВОТ СТОЛЬКО - и не меньше

"Сколько должна зарабатывать жена?!" Задали мне вчера этот вопрос. Некоторые жены считают, что ничего не должны зарабатывать. Но как они тогда самореализуются? Кому будут интересны? Как оценят свои успехи? Удобнее всего ведь жизненный успех оценивать в деньгах. Вот умер Вилли Токарев - оставил миллионы - успешно прожил жизнь. Тем более, женщинам всегда мало, сколько бы ты ни зарабатывал. Жена Абрамовича развелась с ним - потому что он мало денег ей давал.



И я задумался. Ответ нашелся.

По-моему, жена должна зарабатывать ровно столько, чтобы не интересоваться доходами мужа. Если жена начинает интересоваться доходами мужа, то ей пора подбирать новую работу.

И все же, многие скажут - может, жена вообще не должна работать? Может, и не должна. Но женщина, у которой нет никакого дела, или есть дело, которое не приносит ей никакой радости, просто становится невыносима и неинтересна даже себе самой.

Задача хорошего мужа - найти жене дело, которое бы ее радовало и приносило доход. В идеале, оценить ее рабочий потенциал, и пристроить к делу, чтобы она могла сама хорошо зарабатывать.

Все мои девушки и жены начинали делать стремительную карьеру. Как только наши отношения прерывались, их карьера вставала на стоп. Полагаю, они сами не отдавали себе отчет, почему это происходило.

И муж и жена должны быть мощным стимулом и локомотивом друг для друга. Иначе - это деструктивные отношения, в которых нет никакого смысла.

Дикая совковая установка "Всю зарплату - жене" подходит только пролетариату, в том числе - офисному. Как можно отдавать всю зарплату жене, если у тебя вообще нет зарплаты, а есть разнообразные нетрудовые доходы - проценты, гонорары, шабашки?.. Зарплата мужа должна быть такой, чтобы ее невозможно было посчитать. А жена вообще не должна знать, сколько зарабатывает муж.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments