Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ненастоящий герой взорвавшегося Ачинска и настоящие герои (видео)

Представляете, нашлись люди, которые этого 50-летнего куркуля, который отказался эвакуироваться, называют героем. Молодец, мол, настоящий герой. Свой дом остался охранять. Побоялся, что имущество мародеры растащат. Утром узнаете, говорит, жив я или нет. Рванул склад боеприпасов, как известно. Причем, люди на реке отдыхали. Видят, как над лесом поднимается грибок взрыва. Представьте себе в первые минуты, после публикации фото, некоторые решили, что началась ядерная война с США.



Конечно, все это совсем не смешно. Во взрыве боеприпасов виноват человеческий фактор. Причем, скорее всего один из тех солдат, которые безвестно пропали на складе. Даже ботинок не осталось. Но настоящие герои те военнослужащие и сотрудники МЧС, которые под угрозой своей жизни потом тушили склад, пока в район не пригнали беспилотники.

Сейчас взрывы прекратились. Но ущерб капитальный. Дома стоят в близлежащих поселках. Но летали осколки. Выбивало окно. Строения посекло вполне конкретно. Как во время боевых действий.



Правильно поступили те, кто сразу же собрался, и не дожидаясь эвакуации, рванул из района, чтобы потом, когда опасность минует, вернуться. Сначала сваливаем - потом узнаем, как нас успокаивают власти, и что рассказывают о происходящем. Имущество можно вернуть. Даже выбить через суды из властей. А вот жизнь и здоровье не вернешь. Неизвестно, что с тем претендентом на премию Дарвина, который совсем не герой. Но будем надеяться, что он тоже жив и здоров.

Уже давно идет речь о том, что склады с опасными боеприпасами должны находиться далеко от населенных пунктов. Около 16000 человек эвакуировали в радиусе 20 километров от военной части всю ночь. В том числе и неходящих бабушек. Детей. Увы, пострадал один ребенок. Надеюсь, что с ним все будет хорошо. Склады взрываются регулярно. И по причине человеческого фактора, и из-за лесных пожаров, и потому что боеприпасы старые хранятся вместе с новыми. И их невовремя списывают в утиль. Не населенные пункты, подчеркну, надо переносить. А военные части.

Ну и по поводу настоящих героев еще немного. Россия ими богата. В Грозном, к примеру, мужик вылез из окна и спас ребенка, который выбрался на карниз. Мог дождаться спасателей, но не стал. Там время шло на секунды. Вот он тоже настоящий герой. А тот, кто отказался эвакуироваться, не герой, а просто дурак.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments