Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

ДПС наехала - нельзя водить машину в шлепанцах

Да, на улице холодно. Но я из тех, у кого ноги всегда горячие. У кого-то сердце. У меня ноги. Иногда в кедах на босу ногу на даче. Иногда в шлепанцах. Так же удобнее. И вот тормозит меня как-то по дороге из Раменского местное ДПС, а они вечно ко мне придираются. Штрафы шлют и так далее. Причем, такое ощущение, что штрафы шлют наугад. Ну не было там превышения скорости, а его приписали - и присылают бумагу. Хорошо, хоть скидка на оплату штрафов есть.



Вылезаю из машины. Даю документы. Все проверили. Все в порядке. А я всегда вылезаю, просто потому что проявляю таким образом свое доброе отношение к стражу порядка. И мне идут навстречу обычно.

- Почему водите в шлепанцах? - внезапный вопрос.
- Чего-о-о-о?
- Почему водите машину в шлепанцах?
- А что - нельзя?
- Нельзя.
- Это по какому закону?
Молчит.
- В законе нигде не записано, что машину нельзя водить в шлепанцах. Может, еще специальную обувь придумаете - для вождения авто? Галоши в обязательном порядке?
Вернул мне документы и ушел.

На дурачка решил штраф слупить. Видимо, себе в карман. На понт брал. Но мы же не во Франции. Там за вождение в шлепанцах 80 евро слупили. Но мы в стране свободы - России. Здесь босиком можно водить и даже в гипсе.

Водил и буду водить в шлепанцах.

У меня однажды была сломана плюсневая кость стопы. Ходил в гипсе полтора месяца. И машину водил. Вот бы ГИБДД офигело, если бы я вышел в гипсе из-за руля. Но не останавливали тогда.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments