Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Одни плюсы от побега: Тема Лебедев сбежал из России - я узнал много новых слов

Тема Лебедев сбежал из России, о чем я уже писал, и мне посчастливилось узнать много новых слов. Понятно, что хайп и троллинг давно на слуху. Но послушайте какая звукопись в словах - рофлит и флексит. Кроме того, мне популярно объяснили, что ради детей можно даже Родину продать, особенно если их десять. И что блогеров все ненавидят. Особенно, тем, кто много зарабатывает, как Тема.



Рофлит и флексит - глаголы.

Рофлить - оказывается, кататься по полу от смеха, от английского "rolling on the floor lauhing" - сокращенно ROFL. Современный молодежный сленг.

Флексить - тоже от английского - корень "flex". Хвастаться чем-то, в данном случае Тема, видимо, хвастается, что имеет возможность свалить аж к самому Атлантическому океану и что он интересен властям. Хотя его уже называют очередным Неуловимым Джо, который от всех убегает, но его никто не ищет, потому что он никому на фиг не нужен.

В общем, молодежь сплошь говорит на англоязычной мове, а нормальный филолог, журналист, блогер - человек, работающий со словом, должен ее знать.

И хотя все уверены, что Артемий Лебедев хайпится, по-поему, он в самом деле убежал, внезапно из аполитичного человека превратившись в протестующего. Хотелось бы услышать, кого из молодых и таких потрясающе креативных он видит во власти. Понятно, что себя, меня. А кто еще?



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments