Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как я побрил наголо бомжа

Ну да, у меня обостренное, очень черное, чувство юмора и, хотя я себя сдерживаю, иногда оно прорывается наружу. Но обычно после очередного приступа веселости, я говорю, что никто не пострадал. Чувство юмора помогло мне выживать в самых сложных жизненных обстоятельствах, но порой после обострения юмора чувствую, что все же кто-то мог пострадать. Я тогда пошел на Киевскую в хозяйственный магазин, и ко мне пристал бомж с качественной честной просьбой - дать ему денег на бутылку. А бомж молодой. Лет тридцати, не больше. Весь заросший. Длинные патлы, усы, борода. Но одет, между прочим, вполне прилично. Только лицо помятое. И еще жуткий запах.

- Посмотри на себя, - говорю, - на кого ты похож?! Ужасно-ужасно выглядишь. Так, иди за мной. Будем приводить тебя в порядок.



Рядом парикмахерская. Стрижка - 140 рублей. Бюджетный вариант. Но нам же надо побрить налысо бомжа.

- Иди за мной, - повторяю.

Он послушно топает рядом. Когда заходили в парикмахерскую, начинает протестовать:
- Меня не пустят.

- А ты уже пробовал?

- Нет.

- Ну и все. Иди за мной.

Заходим с ним в парикмахерскую, подходим к стойке.

- Человека надо постричь налысо. А вы бреете?

- Нет, молодой человек, мы не бреем.

Внимательно смотрит на бомжа. Потом на меня.

- Сколько будет стоить?! - спрашиваю.

- Двести рублей.

- Обычная стрижка - сто сорок, а налысо - двести?..

- Да-а, - говорит девушка с нажимом.

- Хорошо.

Бомж садится в кресло. Парикмахерша, морщась, начинает его стричь. Чтобы сдержать хохот, выбегаю на улицу. Там смеюсь от души. Возвращаюсь, когда бомж становится похож на брутального мачо - лысая голова и усы с бородищей.

Выходит из парикмахерской он очень растерянным. Я же радуюсь от всей души. Смеюсь - настроение отличнейшее. Хотел еще отвести его в барбер-шоп, напугать тамошних обывателей, но не стал. Дорого обошлось бы. Странно вообще, что его в эту парикмахерскую пустили. Видимо, мой внушительный вид и отсутствие клиентов заставили его принять.

- Помог чем мог, - говорю.

- А на водочку?..

- Не пей, парень. Это очень вредно для организма.

И потопал через мост к себе домой, в район Арбат.

Между прочим, вот она - реальная помощь людям. Когда бы он еще постригся?.. А теперь выглядит очень аккуратно, настоящий мачо, живущий на улице. Я желал ему только добра - жарко было в Москве. Сам бреюсь наголо время от времени. Без всяких парикмахеров.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments