Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Космонавты получают слишком много: ничего всю жизнь не делать и жить на 150 тысяч

Российским космонавтам явно переплачивают. Все понятно, нагрузки, ходить не могут после долгих полетов. Но некоторые вообще в космос не летят. Кстати, говорят, мол, риск для жизни большой. Ерунда это все. Во времена Гагарина и чуть позже - да, огромный был риск. А сейчас все рассчитано.

Просто так им, похоже, платят в «Роскосмосе» по 60,9 тыс. рублей - кандидату в космонавты (им можно значиться всегда), космонавта — 63,8 тыс. рублей (иногда они слетают на месяц, и потом те же деньги получают на земле), инструктора-космонавта — 88,45 тыс. рублей (должность достается единицам, остальные так получают). Разбазаривание народных средств. На Западе люди сами готовы миллионы платить, кстати, чтобы в космос полететь. А тут еще и зарплату платят.



А еще кандидатам, космонавтам и инструкторам полагается ежемесячная надбавка в 25% и «тринадцатая зарплата» по итогам года за добросовестную работу.

Космонавтам, побывавшим в космосе (а таких очень и очень мало), зарплата повышается до 69,6 тыс. рублей, за полеты положена единовременная выплата. За полеты в космос также повышаются надбавки.

Короче, средняя зарплата у космонавтов - 170 тыс. рублей. И при этом они ни фига не работают.

Теперь я понял, почему советские дети хотели поголовно в космонавты. Какая романтика и "Земля в иллюминаторе"? Когда можно вообще в космос не летать, и жить в месяц тысяч на 150.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments