Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Если ты насосала себе работу, то теперь пошла вон!

Кризис способствует очищению. Не в первый раз замечаю. Уходят не только неэффективные кадры. Убирают просто откровенную грязь из офисов. Например, девушку Аню, воплощение мерзости и гнусности, менеджера по маркетингу, которая ни хрена не делала годами, выгнали с треском. Во-первых, постарела. И стала никому не нужна. Во-вторых, у конторы нет денег, чтобы платить ей ни за что зарплату. Мне не жалко и контору, где я раньше работал, и девушку Аню.



Аня приехала из славного города Кемерово. Я, помнится, очень удивлялся, что это мой бывший босс так радостно принял ее на должность офисного менеджера. Потому что девица тупая, как пробка. Она даже канцелярские товары не могла вовремя купить. Ко всему прочему, она страшная. На мой вкус. Не то, чтобы не красивая. Она плотно сбитая, маленького роста. И на хабалку похожа.

Потом стало понятно.

Выхожу из ворот, а организация была за большим высоким забором, вижу Аню, которая садится в машину Бронислава Федоровича. Имя реальное. Человек и сам не семи пядей во лбу. Седовласый дуб, бывший военный, расплывшийся после службы килограммов на сто с хвостиком, козликом скакавший за молодыми девками, но разговаривавший со всеми мужиками в приказном порядке, как будто он на службе. И даже покрикивал кое-на-кого. На меня - нет.

Вызывает раз моего помощника, дизайнера по сайту (на него он все время орал) и говорит:
- У моей жены юбилей, быстро сгоняй к метро за цветами, купи ей, вот деньги.

Отказать ему дизайнер не смог. Хотя я был просто поражен. Гоняет дизайнера, как будто он не специалист первого класса (настоящий художник), а мальчик на побегушках.

Ну да черт с ним. Над ним был другой дуб. Он Бронислава Федоровича, как мне рассказали, вызвал не так давно, и сказал:
- А что у нас делает Аня?

К тому времени, Аню, изрядно раздобревшую, отъелась в Москве, перевели в менеджеры по продажам, на повышенный оклад.

Бронислав Федорович помычал, а ответить ничего не смог. И правда, что? Да ничего! И таких девочек по офисам из провинции сидели сотни. Но Аня уже никому не нравилась - толстая, наглая, горластая, немолодая.

Оптимизация расходов прошла катком - и Бронислава Федоровича потом тоже слили в утиль, следом за девочкой Аней.

Бронислава Федоровича видел на строительном рынке. Он со старой женой выбирал себе новые БУМАЖНЫЕ обои. Наверное, денег нет. А Аня, скорее всего, вернулась в Кемерово, где ей самое место. А может, решила, что пора стать честной девушкой - и заняться проституцией. Все равно она именно ею и занималась. Только в офисе.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments