Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бизнесмены - не трудяги, а праздные бездельники

Правильно их в свое время Медведев назвал. "Производители, которые ничего не производят". И ни хрена не делают. А перепродают. 99% такие. Что касается устойчивого мифа - настоящий бизнесмен работает с утра до вечера - его придумали сами бизнесмены, чтобы наемные работники не так сильно ненавидели хозяев. Понятное дело, это неприятно, когда ты вкалываешь на дядю, а дядя фотографирует пингвинов в Антарктиде, или прокачивает на даче мускулатуру на сделанном вчера турнике (у меня прекрасный турник из металлической трубы).



Не верите? Посмотрите на бизнесменов, которые блогеры-путешественника по совместительству, которые только и делает, что мотаются по заграницам. А бизнес работает сам по себе. Можете посмотреть на меня несколько лет назад. Я сидел на даче, а управляющий привозил мне каждые две недели выручку. Мы ни хрена не делаем.

Так что бизнесмены, в основном, бездельники, рассказывающие, какой волшебный талант у них есть, и сколько рабочих мест они организовали, и как ценны они для государства.

Есть три момента, которые надо осуществить, чтобы ничего не делать.

Первое - иметь чутье, и вовремя купить бизнес, который будет развиваться сам по себе.

Второе - найти нормального управляющего. То бишь директора. Это самое сложное. Но если у вас много друзей - это не проблема.

Третье - устраивать вашему другу-управляющему и нанятому им персоналу постоянно неожиданные ревизии. Если с отчетностью что-то не в порядке - всех штрафуем. Если второй раз - непорядки - увольняем.

Вот, собственно, и все. А бизнесмены, которые проводят сутки на работе, в офисе пренадлежей им компании, обычно трудоголики, которые просто не могут без работы жить. У них просто нет другого хобби и интересов - сухари.

Вспомните мои слова, когда в очередной раз какой-нибудь бизнесмен вроде Прохорова или Тинькова будет рассказывать, что работает больше всех вместе взятых - это его личный выбор. Хотя он тоже, в отличие от своих наемных работников, находит время кататься по курортам с девочками и заниматься все время спортом. Короче говоря, бездельник, который корчит из себя занятого господина.

Никто из бизнесменов ни хрена не работает. Наладил дело - и расслабился, сволочь такая. И к этому нужно стремиться, да.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments