rovego

rovego 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

У российских женщин проблема с лицами - потасканные и глупые

Я сценарии пишу. И корректирую для парочки студий. И вот было дело - режиссер сериалов замучился искать женщину 33-35 лет с красивым и умным лицом. И заявил в духе оголтелого сексизма:
- У российских женщин проблемы с лицами - потасканные и глупые.

У всех, кто присутствовал в студии, наступил легкий ступор. Помощник режиссера издала нервный смешок.



Картотека - тысячи фотопроб студентов театральных вузов и людей со студии, которых отбирают специальные агентства. Я специально потом пролистал фотокарточки ради интереса.

Погодите возмущаться. Я не сказал, что я не знаю таких женщин. Такие есть. Но их мало. И те, которые есть, в кино сниматься не хотят. Они предпочитают работать и книжки читать на досуге.

Вывод - режиссер прав. После тридцати умных лиц практически нет. Глаза невыразительные. Да и красоты не наблюдается. То ли в актрисы идут не от большого ума. То ли что-то случилось с российским генофондом. Говорят, русские женщины - самые красивые. Обычно так заявляют турки и египтяне, еще - оголтелые патриоты. Но в этом кино был нужен ум. Красота и ум сочетаются редко.

Потом женщины стали приходить на пробы. Всем примеряли очки. Очки сидели на лицах, как будто эти дамы их у кого-то отобрали.

Режиссер был откровенно удручен. Я тоже удручен - время теряли зря. Весь состав съемочной группы удручен. Удручены женщины. Сосредоточены и не верили себе мужчины - как такое может быть?..

- Ну вот же, вот! - закричал режиссер. Один шутник подсунул ему фото Лоры Препон.

- Это иностранная актриса, - поведали ему. - Наполовину ирландка, наполовину еврейка.

Режиссер перевел взгляд на помрежа.

- Не смотрите на меня, - вскрикнула она, - я не знаю, где взять ирландку.

- Дайте мне еврейку! - заорал режиссер не своим голосом. - Хочу еврейку!

Я в таком тяжелом состоянии тогда ушел со съемочной площадки, где переписывал сценарий. Мрачнейшее чувство - идешь по улице, а у всех женщин потасканные и глупые лица. Как будто раньше в них внимательно не вглядывался.

Отпустило только через неделю. Все вернулось на свои места. Умную женщину в метро встретить можно. А на съемочной площадке нет.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию