Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как Кривошляповы сошли с ума от собственной значимости

Быль.

Некая женщина из провинциального российского городка вместе с мужем начали писать труд всей своей жизни. Про собак. Солировала женщина. Муж помогал. Собирал материал. В основном, в интернете. Тырили чужие записи настоящих ученых, к примеру - о волках, меняли на собак, получались главки "научного труда". Забиваешь кусок главы на сайт text.ru - сплошной плагиат. Три года они его ваяли. Фамилия у них то ли Кривошляповы, то ли Криворучкины. Пусть будут Кривошляповы. В общем, фамилия подходящая для сумасшедшего...



Труд закончен. И женщина сошла с ума. Она возомнила себя настоящей ученой. Она увидела себя преподавательницей вуза - Ветеринарной академии или Сельскохозяйственной. Главное, в научных кругах. У нее появился профессорский взгляд, так ей казалось, и на всех она стала взирать свысока, как высоколобая дама.

Сразу возник нездоровый снобизм - отличительная черта всех подобных мелких людишек, при этом все кругом стали казаться амебами, глупыми и бездарными, а своей главной задачей она посчитала - указывать другим на их место. Но люди такие сволочи. На свое место вставать никак не хотели. Да и ее с мужем принимать всерьез отказывались.

"Что это? - спрашивали издатели из научных кругов, держа в руке флешку с рукописью. - Научная фантастика? Но причем здесь собаки?"

Труд получился объемным. Но настолько диким и антинаучным, что никого не заинтересовал. Напротив - семье Кривошляповых объявили, что труд всей их жизни никому на хрен не нужен.

Книгу они все же издали. Но за свой счет. На последние деньги. Продать ее не удалось. И весь тираж напоминанием о трех годах счастливого собирательства псевдонаучных фактов пылился в углах по квартире и на антресолях. Выбросить книгу они так и не решились. Дарили знакомым. Пока от одного из них не услышали, что своими однотипными подарками они скоро отобьют у всех желание приглашать их в гости. "Разве книга не лучший подарок?" "Ваша - нет".

Так друзья стали врагами. За ними и весь остальной мир. Особенно раздражали успешные люди. "Как это так? - думала Кривошляпова, скрипя зубами. - Они ничего стоящего не написали, одну муру, а их читают тысячи людей? Все они - недоумки. Если бы они могли оценить наш великий труд о психологии собак, они бы поняли, что к чему. Но у них недостаточно интеллекта". К тому времени, они прочно внушили себе мысль, что они "зоопсихологи". Это мнение никто не разделял, только несколько городских сумасшедших из провинциального города, где они жили.

Рукопись повесили на Самиздат, озаглавив "Учебное пособие для вузов". Читателей не нашлось и там. Никто, хоть убей, не хотел читать бредни о психологии собак.

Мания величия, между тем, прогрессировала. И привела к недовольству собой, окружающей действительностью, людьми. Жизнь стала серой и неинтересной. Сев рядышком у окна, семья Кривошляповых попрощалась друг с другом и собиралась выпить яд... Но потом одумалась и решила, что лучше они будут жить, назло остальным, и воспитывать много-много собак, чтобы они кусали плохих и глупых людей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments