Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Провинция: чужаков гопники гонят из дворов

Меня фактически выгнали вчера днем гопники (в точности такие, как на фото) из чужого двора. Точнее говоря, я столкнулся со случаем вопиющей гражданской сознательности и активизма со стороны местной гопоты - и сам ушел, потому что мне там нечего было делать. По их словам. Ну и я так тоже решил.



Прогуливаюсь по одному из районов Раменского, жду супругу из банка, забредаю в некий дворик. Со всех сторон окруженный домами. Там на лавочке и на корточках возле нее сидят несколько типов. Они демонстративно приподнялись. Один из них направляется ко мне.

- Уважаемый, могу я узнать цель визита в наш двор?

Я тем временем уже приготовился сообщить ему, что мелочь на опохмел не дам, и сильно удивился. Стал его рассматривать внимательно. Интересный, думаю, какой субъект. Надо его изучить - типизировать для собственной антропологической коллекции. Может, даже трофеем обзавестись на память.

- А что такое? - интересуюсь.

- А то у нас тут чужие не ходят. Вы в какую квартиру?

- А вы, уважаемый, участковый местный?

- Нет.

Ладно, думаю, не буду нарываться. На кой мне с местными братками стыковаться, тем более, что делать тут и правда нечего?

- Ищу магазин, водички купить, - говорю честно.

Так этот тип меня провел до магазина, подежурил, пока я покупал воду, подождал, пока я попью, и они еще долго никак не могли сесть на лавку, пока я не ушел.

Вспомнил, когда я встречал такую же сознательность. Когда дежурили жильцы - ждали гадов с гексогеном, после взрывов в Москве. Но я, вроде бы, на террориста не похож. Странные люди - индейцы.

Еще дружинники в Советском Союзе так хулиганов прогоняли. Эти орлы, правда, с семечками и с пивком. Но порядок на районе гарантируют.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments