Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Очередная глупость Госдумы: Россиянам хотят запретить пользоваться старыми авто

Понятно, что старое корыто встает посреди дороги и создает пробки. Но есть настолько ухоженные раритетные автомобили, что на них приятно посмотреть. На Западе старые американские машины стоят целое состояние. И на них гоняют самые богатые и продвинутые, хоть и жрут тонны бензина. А у нас целое поколение отечественного автопрома заведомо списывают в автохлам. И не только отечественное. Но и импортное. 7 лет - и привет. Но как быть с Волгой Газ - 21, к примеру, такая у моего приятеля, и она потрясюще красивая. Он ее холит и лелеет, и тряпочкой протирает. На ней литые диски и давно внутри все поменяно на новье, включая движок. А теперь ему запретят выезжать на ней на дороги общего пользования. "Пусть идут лесом, - говорит он, - все равно поеду".



Пока что это только идиотическое предложение. Но ведь они могут его и принять.

Предлагается запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители инициативу поддержали. Еще бы им не поддержать. Им главное - продать побольше автомобилей. Но не запреты надо вводить, а меры по стимулированию продаж новых машин.

По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн - старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет. Наверное, не от хорошей жизни. Об этом они не думали? 7 годами предлагают ограничить предельный возраст автотранспорта. И обсуждают это. Притом, что у иностранных машин есть движки - миллионники, да и мой 41 Москвич в свое время прошел 400 тысяч без капитального ремонта двигателя. Но там движок был москвичовский, вертолетный, а не вазовский.

А как насчет грузового автотранспорта, который в 25-летнем возрасте в идеальном состоянии? Отклонить однозначно такую антинародную инициативу. Увы, очередную антинародную.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments