Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кандидат наук и его умная жена растят из сына домашнего раба

Мне кажется, он рехнулся, этот умник. Мой сын будет советником президента, но только не самим президентом. А у моего приятеля-филолога, он кандидат наук, сыну уже 4 с половиной года. И он решил, что в научной сфере сыну делать нечего. Да и вообще - незачем голову грузить.

- Егор, - говорит он, - будет электриком, сантехником, строителем. Он сможет все сделать сам. У нас в семье с этим проблема. - Его жена тоже научный работник.



- А тебе не кажется, что ты немножко переумствовал? - спрашиваю. - С чего ты взял, что он сам хочет быть мастером на все руки?

- А почему мы должны его спрашивать?! Ребенок не сам выбирает свою дорогу. Его ведут по жизни опытные наставники. Если бы меня в свое время не заставили поступить в университет, кто знает, кем бы я был.

- Пьяницей подзаборным! - говорю.

- Не исключено. Но! Вполне возможно, я стал бы прекрасным резчиком по дереву, реставратором, или кем-нибудь еще.

- А ты что, когда-нибудь резал по дереву?

- Никогда.

- Но сын, ты уверен, будет отличным сантехником и электриком?

- Да! - С жаром заявляет он. - Потому что я приучаю его в этом разбираться с раннего детства. Я уже подарил ему набор с инструментами. Это же как с иностранными языками. Если ты растешь в полиязыковой среде, ты их впитываешь с ранних лет естественным образом.

Это, конечно, поразительный случай вопиющего родительского произвола, я считаю. По-моему, из маленького Егора высоколобое семейство надеется вырастить себе прекрасного домашнего раба.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments