?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пора-пора Горбачева, уничтожившего мою Родину, сажать

Горбачев продолжает серию победоносных интервью. И не волнуется. Он же в США убежал. Хотя его уже не раз пытались посадить. Но он же сбежал из России. Очередное дал Der Spiegel. Он по-прежнему уверен, что все сделал правильно. "Я бы и сегодня точно так же начал перестройку", - сказал политик. Замечание корреспондента, что у него не было "плана" преобразований, Горбачев парировал следующим образом: "Если бы у меня был план, то я бы с ним тут же очутился в Магадане... Начинать надо было с того, чтобы вывести народ из оцепенения. Ведь партийной номенклатуре перестройка была ни к чему, каждый из них имел свое "корыто"... Поэтому в первую очередь нам нужна была гласность, открытость. Она и стала дорогой к свободе".



В настоящий момент он проживает в США. Ранее жил в курортном городке Роттах-Эгерн в Баварии один - в трехэтажной 17-комнатной вилле, которую продал совсем недавно за 7 миллионов евро, купив себе недвижимость в Америке. По словам источников, Горбачев решил, что находится слишком близко к России, где ему грозит тюрьма.

Горбачева собирались признать виновным не только за развал Советского Союза. Но и за геноцид русского народа. Звучит неправдоподобно. Тем не менее, время пришло. В отличие от Ельцина у Горбачева нет никакой поддержки наверху. Он ничего не сделал для того, чтобы привести к власти команду нынешних правителей России. Поэтому у одного сегодня есть екатеринбургский "Ельцин-центр". А другого правителя ожидает тюрьма.

Время выбрано не случайно. Кризис в России нарастает. И помимо внешних врагов начинается поиск внутренних. Горбачев как никто другой виноват в развале империи. Причем, сам он давно признал, что устроил перестройку по глупости, доверившись Западу.

И вот уже те, кому обычно дают озвучивать необходимые идеи, чтобы прощупать почву, пишут: "Горбачева и Ельцина за развал великого государства надо судить: одного пока он еще жив, другого - посмертно. Русские цари и советские генсеки, поколения нашего народа создавали то, что они промотали и разменяли. Если есть ад: одного черти жарят, другого - ждут".

Собственно, депутатский запрос в прокуратуру уже был аж в 2014 году. Кстати, все депутаты, которые его подписали, остались в нынешней Думе. Так что с его возобновлением не будет сложностей. Эксперты и политологи готовят общество, рассказывая за что по закону можно осудить Горбачева. В эфирах телевизионных каналов рассказывают о подлости и жадности последнего генсека, а также о брате Раисы Максимовны, которого она вместе с Горбачевым сгноила в психушке.

Сторонники Горбачева указывают, что не он развалил СССР, а Борис Ельцин, подписав Беловежские соглашения. Но Горбачев послужил катализатором так называемых реформ, по сути угробив страну. СССР, как сейчас абсолютно ясно, вовсе не было "колоссом на глиняных ногах". И если бы не сотрудничество Горбачева с Западом, по сути - предательство, сейчас до сих пор был бы жив Советский Союз, страна, в которой мы родились и которая из-за Горбачева умерла и была разграблена.

И при это сообщает, что капиталистические реформы в экономике при сохранении коммунистического строя СССР не подходили, потому что "все страны разные".

Страны, может, и разные. Но у экономики, как у сугубо точной науки, законы одни. Подвергнуть народ диким реформам - это, конечно, куда больший подвиг.

На финальный вопрос корреспондента: "Почему в России так много тех, кто вас не любит?" Горбачев ответил: "Я этого не чувствую. Наоборот, все эти трудные годы я ощущаю поддержку".

Бывает, человек так окружен подхалимами, что голосу разума сложно пробиться через такую плотную пелену льстивой лжи. А он ведь живет, в основном, за границей. Там, конечно, полно тех, кто верит в то, что Михал Сергеич похоронил Империю Зла. А он похоронил мою и твою Родину.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 39
Buy for 100 tokens
Князь Георгий, как он себя называет (может, просто Гоша?) — потомок дома Романовых по линии матери. И вот он прибыл в Крым. Желание у потомков красных комиссаров одно, - глядя на его фото, - снова расстрелять семейство Романовых. Он родился 13 марта 1981 года в Мадриде в семье принца Прусского…

  • 1

Приведу только пример сверл из стали р18 и р6м5. Нынешние из обезличенной hss в подметки не годятся, тем советским, массовым. Есть и сейчас качественные американские и немецкие, только вот ценник не массовый.


люди, вы слепые, или прикидываетесь?
до чего же все привыкли к вранью... Ну что ж, я не зря упомянул про 500 лет - все еще хуже, чем я думал
я не знаю этих отдельных показательных сверел - я знаю, что на производстве, в магазинах и в квартирах людей, были инструменты из первобытно-общинного века - молотки с ржавыми гвоздями, ржавые тупые пилы, страшные тупые лопаты, которые гнулись от земли,
у кого-то на весь дом была электродрель, но я сверлил стену коловоротом, крестовые отвертки спиливались от шурупов, шляпки шурупов спиливались от отверток - все было сделано из дрянной стали. У меня до сих пор лежит советская отвертка с деревянной ручкой, ее идиотская конструкция не давала шансов отвертке не сломаться, при малейшем усилии. Кухонные ножи все спиленные от постоянной заточки, оттого что сталь очень плохая, кухонные доски из сосны!
Не надо врать про сверла - как показатель того что все было отлично.
В следствие того, что были очень плохие инструменты - было все и остальное очень плохое: гитары - это были настоящие дрова, это что-угодно, но не музыкальный инструмент, лучше бы их вообще не делали, не позорили страну и тд. Мебель некачественная, все такое - ширпотреб. Но и то дефицит, надо брать.
В-принципе, иногда старались, что-то сделать по-уму, например, "жигули". Это был правильный проект, учились у итальянцев, это очень правильно. И город хороший построили, с пятиэтажками, там не одни дурацкие высотки. Умная планировка, зеленый город с широкими дорогами и для людей и для машин. Иногда, cтарались. Иногда были умные руководители. Но соц система - утопична. Она не может саморегулироваться автоматически.
Поэтому экономика будет всегда в пролете. И не только. Там сотни причин.
Она не могла не развалиться.

))) ты, наверное, в какой-то другой стране жил. Ножи бытрвые были хреновые, согласен, особенно в 80х. Качество деградировало. Но у меня есть дрель из 70х, живая, подшипники поменял, что только ей не делали... есть дрель из 80х. Её римейк с увеличеной мощностью и обновленным дизайном рукоятки до сих пор выпускают под маркой ребир. Есть рубанок, выпускается до сих пор, сносу нет.
Ты думаешь на западе в то время товары намного лучше были? До середины 70х никакого отставания в электронике и в инструменте не было.


конечно, у кого-то был какой-то инструмент
"Доставать" наши люди умеют - почти век их этому умению учили.
Доставать, выкручиваться, места знать и тд. У кого трофейнное что-то, у кого слесарь знакомый, и тд и тп.
А я тот человек, который не любит "места знать" принципиально и считает, что люди не должны унижаться, а прийти в магазин и купить все что надо. И все, что в мире производится. Мы не в лесу живем.
А насчет инструментов - нет понимания их важности. До сих пор нет. Это очень важно.
я не видел перочинных ножиков, чтобы они по качеству сравнились со швейцарскими или немецкими. Вообще не видел кроме стеба над перочинными ножичками. У нас вообще очень много стеба.

Edited at 2019-08-16 08:12 pm (UTC)

  • 1