Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полонского отпустили: а как же обманутые дольщики и как его рак?!

Судебно-следственная комедия с участием эксцентричного бизнесмена Полонского давно закончена. Освободился он красиво. По 159.4 «потолок» составляет пять лет. То есть закон имеет обратную силу, если смягчает участь подсудимого. Но почему же тогда не посадили — хоть на 5 лет? Да потому что статьи с таким «максимумом» относятся к преступлениям средней тяжести. А по средней тяжести срок давности - 6 лет. С 2009 года он уже давно истек! И все - привет свобода. Но он, простите, должен был давно умереть. Он же сообщал суду, что у него рак. Кроме того, отпустили его по беспределу - потому что деньги обманутым дольщикам никто не вернул. Потом он еще с сокамерниками поссорился - и его перекидывали из камеры в камеру.



Отлично помню, как знаменитый предприниматель Сергей Полонский ("у кого нет миллиарда, тот идет в жопу"), которого российские власти обвиняли в мошенничестве, объявил о своей страшной болезни: «Моя жизнь принадлежит Богу ... у меня 20 дней назад обнаружили рак ... Я специально сказал своим адвокатам, чтобы они не подавали на ходатайство, они настаивали подать ходатайство вам, что по медицинским основаниям освободить. Но, я сказал не надо», — отметил предприниматель.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе заседания в Мосгорсуде — там рассматривалась жалоба защиты на продление ареста.

Камбоджа вышвырнула Полонского по просьбе российских правоохранителей, чтобы присвоить купленные на наворовованные деньги острова. Комика обвиняли в хищении миллиардов у дольщиков «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Ему грозило десять лет колонии. Но его выпустили.

В общем-то, Сергей Полонский прав. Все в руках Бога. Иногда это утешает. Порой пугает. Таких, как Полонский. Насквозь лицемерных. Где рак-то?! Вылечил?

И кстати, еще было дело - одно из заседаний Полонский прервал слезами, рассказывая о том, как спасал Россию чуть ли не в одиночку. Расплакался от умиления.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments