Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Только дураки продают квартиры в Москве

Дауншифтинг тоже должен быть с мозгами. Диагноз был бы совсем иным, если бы сваливающие в провинцию (где, несомненно, жизнь тише и спокойнее) при этом не продавали свои московские квартиры, а, например, сдавали. Но они хотят сразу обжиться на новом месте. Жить хотят прямо сейчас, а не потом. И без долгов. В результате они валят, к примеру, в городок Хотьково, покупают там огромную квартиру в новостройке за 4 миллиона, делают ремонт, а свою двушку в Москве продают. Глупость? Конечно, глупость. Дауншифтинг? Конечно, дауншифтинг. Хоть они и уверяют, что сделали все правильно. Но люди их жалеют. Даже местные. Как же так? Что случилось? "Да ничего!" - раздражаются они.



В Москву ведь тоже едут не от хорошей жизни. Работу проще всего найти в столице. А в городе, где поселились эти несчастные, работы нет.

Поэтому программист там сейчас за копейки работает электриком.

- Ты знаешь, мне так нравится, это мое. Ну и что, что денег нет? Зато хорошо, так тихо.

Врет.

Его жена, владелец бутика в прошлом - воспитатель в детском саду.

- Детки такие шумные, но я справляюсь. Зато мы спокойно живем.

- А Москву не тянет?!

Хором:
- Нет!!

Я им не верю. Я родился и вырос в Москве. Я не представляю, как можно оставить город, где жили твои предки. Продать то, что они тебе оставили - и сбежать в провинцию.

Если у тебя, конечно, нет квартиры, нет перспектив, тебе будет много лучше в Хотьково. На квартиру копить не надо, в ипотеку влезать тоже. Работай себе электриком, да смотри телевизор в шикарно отделанных хоромах. Рядом - лес, речка, воздух свежий, рынок, дешевые магазины. Но что скажут дети, когда подрастут?!

Или пусть сами строят свою судьбу, едут завоевывать Москву?

Глупо, очень глупо избавляться от активов, превратив их в недвижимое имущество, которое в цене расти вряд ли будет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments