Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Очень раздражает привычка россиян прибедняться

Поразился вчера в очередной раз, когда здоровенный бугай с золотой цепью рассказал, что он вот только что на новой работе, и такой бедный-бедный-бедный, что прямо ужас какой-то...



Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел).

Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные.

Они очень любят рассказывать, что у них куча долгов. Я подозреваю, во многих случаях так и есть. Но это только дурная привычка - жить в долг - и ничего не более.

Еще они никак не могут поучаствовать деньгами в важных мероприятиях, даже когда это бессовестно. У них же долги, да и дети (это главный критерий их нищеты, по их словам). "Знаешь, сколько на детей уходит?!" Так и хочется спросить: "Сколько же они у тебя жрут?!"

Звонишь таким. У них всегда проблемы с деньгами. И вроде бы, помочь не просят, но жалуются так, как будто боятся, что попросишь.

Очень раздражает в некоторых россиянах эта тотальная привычка прибедняться. Может, они боятся, что сглазят свое благосостояние, если будут о нем всем рассказывать, или что их банально обнесут?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments