?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Британские ученые выяснили, что я дебил. А вы дебилы?

Все, что британские ученые-психологи написали о самых умных представителях человечества, чей IQ выше, чем у основной массы, ко мне не относится. Точнее относится со знаком минус. Видимо, я кромешный дебил. А вы? Что скажете?



1.Неряшливость и неопрятность (я аккуратист и педант)
Исследования, проведенные специалистами Миннесотского университета, позволяют утверждать, что нежелание наводить порядок в доме или заботиться о своем внешнем виде является признаком того, что человек умен и сконцентрирован на более важных вещах. Работа ученых позволила установить, что именно беспорядок — лучшая среда для творчества и захламленный рабочий стол — признак гения.

2. Рекреационное употребление наркотиков (я напротив - бросил пить и принимать всякую гадость с возрастом)
Масштабное британское исследование о детском развитии установило, что процент людей, экспериментировавших с наркотическими и психотропными веществами (в том числе — алкоголь) в зрелом возрасте (старше 30 лет), более высок среди набравших высокий IQ еще в детстве. Это не говорит о том, что данные вещества делают человека умнее, но высокий интеллект в юном возрасте может привести к тому, что в будущем будут приняты решения, потенциально вредные для здоровья.

3. Старший ребенок (мой младший брат, по-моему, живет куда лучше меня, что говорит о его высоком IQ)
Старшие братья и сестры, как правило, умнее младших.
IQ старших детей в среднем на три пункта выше, чем у младших сестер и братьев. Разница возникает не из-за биологических факторов, а из-за психологических особенностей общения родителей и детей, считают психологи.

4. Подростковая девственность (не получилось с этим)
Американские ученые выяснили, что молодые люди обоих полов, которые сохраняли девственность в подростковом возрасте, имеют более высокий IQ, чем сверстники, имевшие в эти годы были сексуальные отношения.
Впрочем, подростки с IQ ниже 70 также чаще всего оказывались девственниками. Как выяснили ученые Университета Северной Королины, самые сексуально активные подростки обладают IQ от 90 до 110.

5. Активность в ночное время суток (всегда был жаворонком)
Исследование, опубликованное в журнале Psychology Today, показало, что дети-совы имеют более высокий интеллект и становятся более успешными во взрослой жизни, чем дети-жаворонки.

6. Леворукость или амбидекстрия (равное развитие функций обеих рук) (я правша)
Левши быстрее группируют хаотичную информацию. Они действительно творческие личности и способны обрабатывать большие объемы информации, а также решать сложные задачи.

7. Сквернословие(словарный запас большой, но я ругаюсь - на некоторых людей, они по-другому не понимают)
У более умных людей более широкий словарный запас, в том числе запас ругательств и других эмоциональных фраз. Люди, часто и помногу употребляющие в речи бранные слова, делают так не по причине бедности словарного запаса и неспособности выразить свою мысль иным образом. Чаще всего они обладают обширным лексиконом, не позволяющим в короткий промежуток времени выделить наиболее подходящее или используют бранные слова намеренно.

8. Хорошее чувство юмора (у меня отвратительное чувство юмора, и нравится таким же отвратительным типам)

Способность смешить людей является одним из основных признаков высокого интеллекта. Согласно проведенному онлайн-исследованию, наиболее смешные комментарии под фотографиями оставляют те, чей уровень IQ выше.

9. Стройность (я склонен к полноте)
Несколько отдельных исследований показало, что более тучные люди отличаются более низким уровнем интеллекта, чем стройные. Например, ученые из Франции попросили 2,2 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 32 до 62 лет пройти когнитивные тесты, а затем повторили эксперимент с теми же людьми через пять лет. Люди с индексом веса тела 20 вспомнили 56% слов теста, а люди с индексом 30 только 44%. Чем больше лишнего веса, тем сильнее когнитивный упадок, пришли к выводу специалисты.

10. Любовь к кошкам (не люблю кошек)

Исследование Рочестерского технологического института установило, что любители кошек являются умнее собачников. Однако любители собак более общительны и лучше идут на контакт. В ходе своего исследования профессор психологии университета Carroll штата Висконсин Денис Гастелло опрашивал студентов колледжа — 600 человек. И поэтому ученый не уверен в том, что полученные данные можно распространить и на людей других возрастных групп. Хотя, например, исследование 2010 года, в ходе которого были опрошены 4500 человек самого разного возраста, дало схожие результаты, назвав собаководов экстравертами, а любителей кошек интровертами.

11. Высокий рост (в детстве я был самым маленьким в классе, за мной на физкультуре стояла девочка)
Ученые из Принстонского университета нашли связь между ростом человека и его когнитивными способностями. Оказалось, что рост и уровень интеллекта прямо пропорциональны. Исследование 2008 года позволило установить, что уровень IQ у высоких детей выше, а повзрослев, они зарабатывают больше денег.

12. Скромность (с возрастом ложную скромность мне удалось победить, видимо - интеллект тоже)
Эту особенность еще называют эффектом Даннинга-Крюгера. Не очень умные люди зачастую переоценивают свои способности и хвастаются тем, чем нет. А людям с действительно высоким интеллектом свойственно себя недооценивать.

Поскольку я считаю подобных ученых идиотами, а психологов идиотами вдвойне, разумеется, они оценили бы мой интеллект еще ниже. Но их мнение меня не волнует - см. пункт 12, скромность.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Этой ночью ко мне на дачу через ворота полез какой-то тип. В три ночи. В кромешной темноте. Луна светила. Диксон залаял. Я проснулся. Включил свет. Вышел с ножичком. Огнестрел не держу после ряда неприятных инцидентов. И спугнул его. У меня фонарь у ворот для въезда машин включается из дома. Он…

  • 1
хорошее чувство, ога

Я, судя по писанию, я не менее вундеркинда! Престарелого, да, но тем не менее!



Edited at 2019-08-16 11:42 pm (UTC)

Ты, судя по аватарке, дебил.

Ну и ладно. Не всем же быть умницами MMICHAEL2013
Бггг ))


Дебилизм- это болезнь, а вы обычный нормальный человек.

Нормальные люди психологическо-психиатрическую хуйню не пропагандируют. Этим занимаются только склонные к психиатрической бредятине садисты.

болезнь называлась дебильность.
но следуя нажиму тоталитаристов, мягкотелые деятели ВОЗ, сиё название исключили из перечня медицинских терминов

Судя по этим наблюдениям, я почти гений.

"Британские ученые! прочно заняли место "армянского радио"...

Британские учёные))))
Но, с некоторыми пунктами соглашусь.
Короче, я - полугений, полудебил)))

Всё правильно. Шнуров - гений. А ты - блядский ёбаный дебил.

Edited at 2019-08-17 03:09 am (UTC)

п9+п11 это называется церебральное телосложение. Факт, известный и без британских ученых.

Получается, что я в общем и целом умный человек. Кто бы сомневался, гыгы.

а с хера ли скромность ложная?

Как говорит Савельев:" айкью придумали посредственности, для выявления посредственностей"

  • 1