?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Самый простой способ определить опасного психопата

Уже проверил парочку знакомых и родную жену. Статистика неутешительна. Жена в порядке, к счастью. А вот от знакомых лучше держаться подальше. От них всего можно ждать. Кстати, от меня тоже.



Узнать о психических отклонениях человека можно по его склонности к зеванию. К такому выводу пришли американские ученые из Бэйлорского университета. Потом теория подтвердилась во время клинических испытаний с психбольными убийцами.

Ученые обнаружили, что люди с психопатическим складом характера не поддаются «заразной зевоте». Нормальные же млекопитающие, в том числе люди, не в силах сопротивляться этому явлению, утверждают они.

«Хотите узнать, является ли кто-то психопатом? Попробуйте зевнуть при них. Если они зевают в ответ, то все в порядке, продолжайте поддерживать с ними дружеские отношения, если хотите. Если они не делают этого, то, возможно, вам стоит держаться подальше — в их характере четко прослеживаются антисоциальные черты», — рекомендует издание.

В эксперименте ученых изначально приняли участие студенты, которых испытали на такие черты, как крайняя степень эгоцентризма, бессердечность и бунтарское неподчинение. Студентам показывали видеоклипы с различными выражениями лиц людей, в том числе зевающих. Как оказалось, наименее подвержены ответному зеванию те студенты, у которых в наибольшей степени проявились черты, свойственные людям с психическими отклонениями. Потом перешли к психам - точно такая же картина.

Один из моих приятелей-психопатов даже поинтересовался: "Чего раззевался?!" Явный шизоид.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

крайняя степень, вау

кто не со стадом, тот против

Попробую и я поискать среди себя психов...

Чтобы не зевали нужен молоток!

читая непроизвольно зевнул. )))

Такая же фигня).

Хотел бы я так же определять психопатов и, более того, защищать от них близких людей и тех, кому я симпатизирую. Психопаты - невменяемы, и лучший способ от них избавиться - мочить

Я просто няшка, вы только заговорили про зевоту - так я и раззевалась... :)))

  • 1