Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самый простой способ определить опасного психопата

Уже проверил парочку знакомых и родную жену. Статистика неутешительна. Жена в порядке, к счастью. А вот от знакомых лучше держаться подальше. От них всего можно ждать. Кстати, от меня тоже.



Узнать о психических отклонениях человека можно по его склонности к зеванию. К такому выводу пришли американские ученые из Бэйлорского университета. Потом теория подтвердилась во время клинических испытаний с психбольными убийцами.

Ученые обнаружили, что люди с психопатическим складом характера не поддаются «заразной зевоте». Нормальные же млекопитающие, в том числе люди, не в силах сопротивляться этому явлению, утверждают они.

«Хотите узнать, является ли кто-то психопатом? Попробуйте зевнуть при них. Если они зевают в ответ, то все в порядке, продолжайте поддерживать с ними дружеские отношения, если хотите. Если они не делают этого, то, возможно, вам стоит держаться подальше — в их характере четко прослеживаются антисоциальные черты», — рекомендует издание.

В эксперименте ученых изначально приняли участие студенты, которых испытали на такие черты, как крайняя степень эгоцентризма, бессердечность и бунтарское неподчинение. Студентам показывали видеоклипы с различными выражениями лиц людей, в том числе зевающих. Как оказалось, наименее подвержены ответному зеванию те студенты, у которых в наибольшей степени проявились черты, свойственные людям с психическими отклонениями. Потом перешли к психам - точно такая же картина.

Один из моих приятелей-психопатов даже поинтересовался: "Чего раззевался?!" Явный шизоид.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 21:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
22 января, 115 лет назад, в 1905 году произошли события, известные как «Кровавое воскресенье». Тоже спорная страница в истории. Воцерковленные люди вообще за Царем, "невинно убиенным вместе с семьей" большевиками, не признают никаких грехов. Святой - и все. А ведь он получил прозвище Николашка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments