?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Эхо Москвы" - наркотик, без него люди жить не могут

"Выключите Эхо", - сказал одной дачнице. Нарвался на синдром отмены. "Нет, нет, нет, там важное!!!" Дурдом. Многим пожилым дачникам разговоры о политике необходимы, как воздух. Но проблема в том, что их мозги промыты пропагандой. Поэтому разговаривать с ними, в общем, не о чем. У них один аргумент - долой Путина. "Эхо Москвы" у них включено фоном, и работает целый день. Им кажется, что таким образом они сопричастны к главным проблемам России. Между тем, они, сами того, не ведая, лишают себя объективного взгляда на события, подменяя его однобокой позицией экспертов, приглашаемых в студию "Эха".



Но на мой совет: "Попробуйте не слушать "Эхо" хотя бы недельку", последовала агрессивная реакция:

- Так может сказать только верный сторонник Путина!

- Ну да, я за нашего президента, - соглашаюсь. - Но при этом нельзя же слушать одно только "Эхо". Скажите, у вас есть другой источник информации?

- Что?! Телевизор, где одно вранье?!

- Телевизор тоже можно избирательно смотреть. Вы и "Эхо" слушайте. И телевизор смотрите.

- Спасибо, мне хватает "Эха". Там, по крайней мере, правда.

- С чего вы это взяли?

- Правда сразу слышна!

В общем, аргументации никакой. Пытаюсь объяснить, что читаю мировые СМИ, и украинские, и американские, и российские. В общем, СМИ всего мира. И составляется объективная картина происходящего. Бесполезно.

- Вам промыли мозги!

Ничто так не промывает мозги, как "Эхо Москвы". Безусловно, это суперпрофессиональная радиостанция. Для пожилых людей интеллектуального склада - это вообще готовый продукт потребления со всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но не полезный для психического здоровья. Он их сводит с ума. И, как на наркотик, они на него подсаживаются, не желая слушать больше ничью точку зрения.




Recent Posts from This Journal


promo rovego september 16, 2019 01:00 1
Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

С панталыку не собъешь.

Никто никому ничего не промывает. Я вот ,например, за Путина именно потому,что "Эхо" и Запад против него.Ну и ,конечно,за то,что Крым домой вернул. Эхо слушала много лет, даже специально для этого старое радио покупала на радио-рынке. Такой, знаете, радио-магнитофон. А то не всякое современное радио ловит "Эхо Москвы." Телевизор не смотрела лет 10. Только интернет. И никто меня ни в чем не переубедил. Как была за СССР и коммунистов,так и осталась. Пенсионерка, 67 лет. А "Эхо" слушала именно чтобы знать альтернативную точку зрения.Врага надо знать в лицо, как говорится. Последние года 3 слушаю "Вести " и Комсомольскую правду.Вражеские рожи поднадоели. А тут еще телевизор сын купил с большим,плоским экраном, так я и сериалы стала смотреть! Раньше терпеть не могла. Это ведь зрелище на кого рассчитано - у кого много лишнего времени. Рабочему человеку посмотрел часок и отдыхать,а пенсионеру можно сидеть часами. Из-за рекламы. А еще говорят-время-деньги...Грабят нас сволочи капиталисты,ой грабят....

Извините, не понял: так вы ща Путина или за коммунистов?

В пику жидам.

Всегда за коммунистов. Один раз за Путина,когда он Крым вернул. И всегда против Уха Мацы.

Скажем больше.

Не только на "Эхо", а вообще на оппозиционные сайты (+ украинские), человек подсаживается до полного отключения мозгов.
Одного такого отключенного знаю. Правда, всего лишь одного. Остальные мои знакомые вполне адекватны.

>И, как на наркотик, они на него подсаживаются
А по утрам там АЛМАГ и Ламинарин (по крайней мере были много лет), что тоже мерзко.

Су-ка!!! Ну почему мы так политизированы!??? Все разговоры в России сводятся к политике, или всё же нашу жизнь политизировали, а мы обычные дети системы!?
Как вам такое выражение?
Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Возможно мы, наше общество, всё же, не желает повторить трагедию Римской империи!?

Их проблема в том что они тупые))) ,а тупое чухло не понимает что оно тупое . Я их перестал слушать много лет назад ,когда понял что однобокое вранье несется ,особенно латынина любит корчить из себя сильно умную ,попутно рассказав как работает стиральная машина например и пенсионеры и школьники думают :во какая умная ,надо её слушать ! радио для дебилов.

Edited at 2019-08-18 03:55 am (UTC)

В общем то, основной владелец эха - газпром-медиа. Которое в свою очередь контролируется газпромбанком. Который контролируется ... ну можно погуглить владельцев и управляющие компании )))
И казалось бы, зачем им все это )))
Так что тётка все правильно делает, держит руку на пульсе )

Есть вещи крайне необходимые для удобства жизни. Липучка для мух например. Вот эхо и есть такая липучка. С громкожужжащими мухами.


Не Эхо, а Ухо.
Так красивше будет звучать)
Надо переименовать, чтобы все слушали радиостанцию "Ухо Москвы".

Есть такие люди. Подруга даже на работе все время слушает "Эхо Москвы".

А я читаю Перемоги))))

(Deleted comment)
  • 1