Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Эхо Москвы" - наркотик, без него люди жить не могут

"Выключите Эхо", - сказал одной дачнице. Нарвался на синдром отмены. "Нет, нет, нет, там важное!!!" Дурдом. Многим пожилым дачникам разговоры о политике необходимы, как воздух. Но проблема в том, что их мозги промыты пропагандой. Поэтому разговаривать с ними, в общем, не о чем. У них один аргумент - долой Путина. "Эхо Москвы" у них включено фоном, и работает целый день. Им кажется, что таким образом они сопричастны к главным проблемам России. Между тем, они, сами того, не ведая, лишают себя объективного взгляда на события, подменяя его однобокой позицией экспертов, приглашаемых в студию "Эха".



Но на мой совет: "Попробуйте не слушать "Эхо" хотя бы недельку", последовала агрессивная реакция:

- Так может сказать только верный сторонник Путина!

- Ну да, я за нашего президента, - соглашаюсь. - Но при этом нельзя же слушать одно только "Эхо". Скажите, у вас есть другой источник информации?

- Что?! Телевизор, где одно вранье?!

- Телевизор тоже можно избирательно смотреть. Вы и "Эхо" слушайте. И телевизор смотрите.

- Спасибо, мне хватает "Эха". Там, по крайней мере, правда.

- С чего вы это взяли?

- Правда сразу слышна!

В общем, аргументации никакой. Пытаюсь объяснить, что читаю мировые СМИ, и украинские, и американские, и российские. В общем, СМИ всего мира. И составляется объективная картина происходящего. Бесполезно.

- Вам промыли мозги!

Ничто так не промывает мозги, как "Эхо Москвы". Безусловно, это суперпрофессиональная радиостанция. Для пожилых людей интеллектуального склада - это вообще готовый продукт потребления со всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но не полезный для психического здоровья. Он их сводит с ума. И, как на наркотик, они на него подсаживаются, не желая слушать больше ничью точку зрения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Батюшка говорит так. Прежде всего, надо помнить, что Бог никого не наказывает. Иначе все мы были бы уже наказаны по самое не балуйся. Но уроки его порой очень жесткие. Это правда. И их надо принимать со смирением и мужеством. Парень сломал шею, нырнув в иордань в ночь с 18 на 19, около 2 часов. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments