Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Эхо Москвы" - наркотик, без него люди жить не могут

"Выключите Эхо", - сказал одной дачнице. Нарвался на синдром отмены. "Нет, нет, нет, там важное!!!" Дурдом. Многим пожилым дачникам разговоры о политике необходимы, как воздух. Но проблема в том, что их мозги промыты пропагандой. Поэтому разговаривать с ними, в общем, не о чем. У них один аргумент - долой Путина. "Эхо Москвы" у них включено фоном, и работает целый день. Им кажется, что таким образом они сопричастны к главным проблемам России. Между тем, они, сами того, не ведая, лишают себя объективного взгляда на события, подменяя его однобокой позицией экспертов, приглашаемых в студию "Эха".



Но на мой совет: "Попробуйте не слушать "Эхо" хотя бы недельку", последовала агрессивная реакция:

- Так может сказать только верный сторонник Путина!

- Ну да, я за нашего президента, - соглашаюсь. - Но при этом нельзя же слушать одно только "Эхо". Скажите, у вас есть другой источник информации?

- Что?! Телевизор, где одно вранье?!

- Телевизор тоже можно избирательно смотреть. Вы и "Эхо" слушайте. И телевизор смотрите.

- Спасибо, мне хватает "Эха". Там, по крайней мере, правда.

- С чего вы это взяли?

- Правда сразу слышна!

В общем, аргументации никакой. Пытаюсь объяснить, что читаю мировые СМИ, и украинские, и американские, и российские. В общем, СМИ всего мира. И составляется объективная картина происходящего. Бесполезно.

- Вам промыли мозги!

Ничто так не промывает мозги, как "Эхо Москвы". Безусловно, это суперпрофессиональная радиостанция. Для пожилых людей интеллектуального склада - это вообще готовый продукт потребления со всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но не полезный для психического здоровья. Он их сводит с ума. И, как на наркотик, они на него подсаживаются, не желая слушать больше ничью точку зрения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments