Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

А я люблю "офисное рабство" - обожаю офисы

Вот это выражение "офисное рабство" мне кажется просто вопиющим бредом. В офис ходить - это же кайф, ребята. Причем, я люблю ходить в офис по всем правилам. В деловом костюме и галстуке. В некоторых фирмах отменили дресс-код. Но не для меня. Я хожу в костюме даже туда, где дресс-кода нет. Это же ритуал. В свое время я даже запонки подбирал для костюма. Правда, потом стало лень. Но менять каждый день галстуки, выбирая лучшие - это мое. У меня их около 150 штук. И завязывать их я умею на несколько видов узлов.



Во всем мире, между прочим, деловые костюмы стоят дорого. Только не в России. У нас это одежда офисного пролетария. Качественные джинсы и футболка с кардиганом (люблю кардиганы) стоят дороже, чем итальянский деловой костюм.

Однажды я заказывал костюм в ателье. Но понял, что нет смысла переплачивать. У меня весьма стандартная фигура и широкие плечи. Так что костюмы на мне обычно сидят, как влитые, любые. Даже фабрики "Большевичка". Между прочим, они неплохие костюмы шьют.

Я не вижу никаких проблем, чтобы ухаживать за костюмом. Напротив, как повседневная одежда, он очень удобен. И совсем не обязательно каждый день гладить брюки. Они и так сохраняют стрелки. И пиджаки я бросаю как попало. Но они не мнутся. Может, просто хорошие пиджаки. В пиджаке всегда много карманов, есть что куда рассовать.

Без офиса я, товарищи, дичаю. Да, в этой свободе тоже есть определенный кайф. Но ходить ежедневно в офис - это мое. Я приезжаю туда пораньше, уезжаю попозже. Мне нравится приходить, когда на работе еще никого нет. Первым брать ключи на охране. И уходить, когда остаются единицы, ощущая, что прошел отличный трудовой день.

В офисе я ощущаю себя абсолютно комфортно. Среди людей мне хорошо. Мне нравится, что можно собраться в переговорной и обсудить какие-то проблемы. И я люблю, что можно пойти налить чай, а потом заглянуть к программисту Вадику и полчаса трепаться с ним о каких-нибудь пустяках.

И потом, вот ты сидишь в офисе, иногда не делая ничего, а зарплата идет. Этот кайф фрилансеру никогда не ощутить. Он обычно чувствует себя затравленной собакой, бегающей от заказчика к заказчику.

Столько юмора всегда в коллективе. Кто-нибудь обязательно отмочит веселую шутку, и другие подхватят. Нет, ребята, офис - это здорово.

В общем, я соскучился по офису, по ощущению, что я дело делаю, а не превратился в персонажа "Большого Лебовского", старого хиппаря, не имеющего устремлений, кроме победы в турнире по боулингу.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Внимание. После прочтения вам может показаться, что вы в сумасшедшем доме. Но изложены только конкретные факты. И перед нами современная Россия. Представьте себе, Андрея "бога Кузю" Попова уже отпустили, хотя на днях только писали об аресте одной из его жен - она много лет скрывалась от следствия.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments