?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Не могу заставить себя быть дипломатичен с подонками

Моя жена меня регулярно ругает. Дело в том, что я не гибкий. То есть совсем. Если мне человек не нравится, я никак не могу это скрыть. Обязательно что-нибудь ляпну в разговоре с ним.



- Бери пример с N, - говорит жена. - Он терпеть не может какого-то человека, а все равно очень с ним любезен. Настолько, что этот человек даже не может понять, что N его не переваривает.

Наш знакомый N, конечно, очень крутой дядька, и во многом я готов брать с него пример. Но у меня на физиологическом уровне не получается скрыть антипатию. Доходит и до открытых ссор с оскорблениями. А может и до рукоприкладства, если ситуация совсем вопиющая.

Между тем, я умудрился испортить отношения с целом рядом очень полезных людей. Они мне действительно нужны. Но они меня теперь тоже терпеть не могут. Но я знаю про них некоторые вещи, не позволяющие мне их не только уважать, но и считать достойными общения людьми.

Например, один тип кинул рабочих, и гордо рассказывал, что они ему сделали ремонт, а он им ни копейки не заплатил. Я тогда сдержался, но выводы сделал. И потом антипатия полезла наружу.

Другой радовался аварии с участием Порше. Дорогая машина разбилась. Ему это, видите ли, в радость. А то, что там сидел человек за рулем, не столь важно...

Третий больную жену бросил, ублюдок. Правда, предупреждал честно - заболеет, бросит.

Но, наверное, этому нужно учиться. Нейтралитету, дипломатичности. Это важная наука. Хотя из меня дипломат никакой.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

некоторая вещь, ну и ну

Лучше честный враг, чем брехливый друг.

Враги никогда не предадут.

Могут. У меня было дело.

Когда это чужие и посторонние тебе люди - это еще Бог с ним. Тяжело, когда это твои родственники , и вы периодически общаетесь. Есть люди, которые считают, что ты живешь лучше, чем по их мнению ты должен жить. Общение происходит довольно извращенно в этом случае, так как его сопровождает психологический дискомфорт

О да. Это ужасно.

(Deleted comment)
Просто с такими людьми в деловые отношения не вступай. Они сами предупредили что ненадежны. А питать антипатию бессмысленно. Нужно иметь холодную голову и горячее сердце.

Все трое / фу. Неприятно с такими дружить. А делать вид что дружишь - ещё неприятнее. И такое лицемерие вредит здоровью. Каждый раз себя ломать - вредно.


Вот да - ломать надо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
гордо рассказывал, что они ему сделали ремонт, а он им натурой заплатил

// Но я знаю про них некоторые вещи, не позволяющие мне их не только уважать, но и считать достойными общения людьми.//


Молодец, мужик, пожимаю тебе руку.


Если мне человек не нравится, я никак не могу это скрыть.

Я это тоже почувствовала....

Стоит ли об этом переживать и лучше избегать с ними общения чтобы не портить своё настроение.

Да, давненько наш министр, мастер афоризмов, в новостях не появлялся.


В этой жизни у человека должны быть принципы. Если их нет, то такой гуманоид ничем от других млекопитающих не отличается. К сожалению, в наше время позволить жить по своим принципам может далеко не каждый. Только очень крутые люди могут сказать полезным людям в лицо, что те поганцы. Таких крутые достойны самого глубокого уважения.

Не всем же быть Лавровыми. И у того ДбБд случается )

если так себя давить, то недалеко и до психушки дотерпеться)). Надо просто общение с ними свести к самому минимуму.

Разбившийся порше это часто дикое превышение скорости, раза в 2-3, и наркоман-мажор з рулем.


  • 1