Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Весь мёд одинаковый - хватит врать

Ох уж эти продавцы-маркетологи. Не раз слышал рассуждения о том, что в гречишном мёде, мол, содержится больше микроэлементов, чем в других сортах. Раньше вообще не было никаких разных сортов мёда. Был один мёд. И выбирать не приходилось. Но теперь рекламодатели придумали кучу ерунду. Формула химическая та же - вот и все. И организму важна она.



- Берите вот этот мёд, он самый полезный, - то и дело слышишь от продавцов, и хочется прочитать им лекцию о химических свойствах мёда. Но зачем в чем-то переубеждать людей? К тому же, возможно, они и сами все понимают. И это лишь маркетинг.

Мёд разных сортов идентичен по составу. Но он различается вкусовыми характеристиками, которые определяет пыльца растений и срок хранения мёда.

Но эта самая пыльца присутствует в мёде в таких небольших количествах, что говорить об особенном лечебном действии тех или иных сортов мёда нельзя. Микроэлементы везде одни и те же.



В полезных свойствах мёда никто не сомневается. Но мало кто в курсе, что мёд еще и мощнейший антидепрессант, помогающий справиться с тревожным состоянием и тоской.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 16:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments