?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

16-летний убийца с топором: Шизофрения или банальная ревность?

Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к дедушке и бабушке и безжалостно убил топором. Надо понимать, что пока что он в статусе подозреваемого. Но оперативники почти не сомневаются в его вине. Впрочем, это может быть и намеренная дезинформация для прессы, чтобы по горячим следам взять настоящего убийцу. Дедушка и бабушка убиты, "чтобы не сильно страдали".



Пока что известно вот что.

16-летний Тимур Камалетдинов из деревни Патрикеево под Ульяновском убил всю свою семью. Кроме папы. Папа из семьи ушел. Этой ночью убил. По версии следствия, "работал" он топором. Сначала зарубил топором самую ненавистную - маму. Она ездила на курсы психологов и личностного роста в Москву. Пыталась воспитывать сына. Он говорил, постоянно на него "гонит", пытается воспитывать. Потом бабушку, дедушку и четырёхлетних брата и сестру - их он тоже терпеть не мог, хотя они всего лишь маленькие дети. Их, как следует из записки юноши, чтобы не мучились, что остались без мамы и без него. Психиатры говорят, так выстреливает шизофрения, внезапно.



Убийство было после полуночи. Жители говорят, что пил спирт на местном празднике. В полиции говорят - ничего не пил и не курил. В 3.04 оставил аудиосообщение другу, рассказал, что ненавидит свою мать и брата с сестрой. Единственным выходом из сложившейся ситуации он назвал убийство.

Потом Тимур поднялся на вышку сотовой связи и спрыгнул, разбившись насмерть.

Учился он отлично. Хотел окончить школу с красным дипломом, поступить в вуз. Побеждал в "Олимпиадах" и "Умницах и умниках". Его называли тихим и спокойным мальчиком. Семья благополучная. Мама не работала, занималась детьми, изучала психологию. Жили на деньги бабушки и дедушки - железнодорожников, в основном.

Дом на две семьи. Есть видео от Следственного Комитета из половины дома, которую занимал 16-летний убийца с семьей.

Знакомые и соседи говорят, детей он ненавидел сразу после рождения в 2015 году. С матерью отношения испортились, когда она увлеклась психологиям. Друзьям говорил, что нужен ей, как бесплатная нянька. И сильно ревновал.

Если Тимерлана (полное имя Тимура) признают вменяемым, сидеть бы ему пожизненно в "Полярной сове" или "Черном дельфине". Но он мертв.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

психиатрическое освидетельствование, вот-вот

Так вот чему учат на занятиях по психологии в Москве...

весь век учись - а от топора подохнешь!

Сидеть не получится. Только лежать. Да и пожизненно тоже не выйдет.

Да сидеть бы пожизненно. Но экспертиза будет.

Что значит "сидеть пожизненно в "Дельфине" или "Сове"?
Во-первых, пыж в РФ несовершеннолетним НЕ назначается (для несовершеннолетних верхний предел - 10 лет, чтобы они не натворили).
Во- вторых, Тимур Камалетдинов после расправы над родственниками покончил с собой.
В-третьих, больные шизофренией, в указанных случаях, подлежат принудительному лечению, и не подлежат наказанию.

Edited at 2019-08-19 03:35 am (UTC)

Пожизненно бы....

Не исключено, что корни трагедии ведут гораздо дальше семейных разногласий. Сейчас развелось столько коучеров, не имеющих образования, зато прошедших платный курс у такого же бездарного коучера-коучеров. Они нахватавшись поверхностных знаний в области психологии и НЛП, впаривают свои "знания" совершенно не задумываясь о последствиях.
Лично я, давно отношусь к любителям тренингов как к сектантам! Так, что чему на них учили маму подростка и какие новые убеждения она притащила в семью - стоит ещё разобраться!



Edited at 2019-08-19 03:23 am (UTC)

Полностью согласен. Свалить всё на подростка - это самое простое.

Ну что ж... Таков промысел Господень!
Значит, господу нашему, Иешуа, владыке всех миров,  нужна была такая жертва!


Промысел все-таки предполагает выбор, который этот чел и сделал.


В предсмертной записке школьник рассказал, что собирался свести счеты с жизнью, и убил родственников, потому что не хотел расстраивать их известием о своей гибели

какую женщину убил!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так я не понял, он разбился насмерть или он живой? Кому дадут пожизнено если он спрыгнул с вышки? Ты бы проверял свой текст, перед тем как отправлять

Ровегу *утин в живот поцеловал, вот он и пишет не у памяти :)))

Да почкму пожизненно? Одна нелюдь уморила ребенка голодом на цепи при том, что вся деревня знала, что ребенрок на цепи и его посадили, чтоб не побирался за едой и что? Дали 12 лет, насколько помню. И ни одну сволочь в деревне не привлекли за недоносительство. Трупов меньше? Так в случае с той бабой растянутость во времени и прям публичность убийства была по своему воздействию не хуже террора, а тут вопрос для психологов и психиатров, что это - но явно внезапно. Может и мать передавила с учёбой - кто-то от ЕГЭ вешается, а кто-то и окружающих убивать может, Хз пока. Но да, заслуживает пожизненного, как и та садистская убийца ребёнка голодом.

Так он живой или уже нет?

не... тоже таво... на небесах

"Если Тимерлана (полное имя Тимура) признают вменяемым, сидеть ему пожизненно в "Полярной сове" или "Черном дельфине""

Не поняла. Он же "поднялся на вышку сотовой связи "Мегафон" и спрыгнул, разбившись насмерть"?

Кому сидеть? Тому кто покончил с собой? Ну и ну.

"спрыгнул, разбившись насмерть", "сидеть ему пожизненно"
Да, так выстреливает шизофрения.