?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Добрые завистливые уроды

Среди разнообразного паноптикума человеческих натур, поломанных воспитанием и мировым злом, есть прелестные экземпляры добрых завистников. Хорошее воспитание и привитые, точнее - вколоченные в голову гвоздями моральные принципы не позволяют им желать тебе зла и завидовать открыто, вслух. Но завистливую натуру никуда не денешь.



Они обожают чужие успехи. Если у тебя, допустим, есть яблоко, добренький завистник, про яблоко узнав, будет громко радоваться за него, восхвалять твое яблоко, превозносить твое яблочное достижение. А на самом деле он будет мечтать, что ты откусишь от яблока кусок, а там гниль и червяки. Или уронишь яблоко в Москву-реку. Скрытая зависть все равно ощущается.

Натуральный ублюдок с открытым забралом меньше цепляет. Зависть видна - он говорит гадости. И сам ты, по его словам, продажная шкура. И яблоко у тебя с ГМО. Да и плевать не него.

Эти - нет. С первого раза и не поймешь, кто перед тобой. И со второго не поймешь. Странным покажется только излишняя эмоциональность. Перехваливают. Накалу многовато.

Это перепрошитые ублюдки. Они бы с радостью излучали темную силу в адрес всего живого, но когда-то их удачно запугали пониманием, что плохих людей наказывают другие люди и жизнь. Поэтому завидовать в открытую они себе позволить не могут. Они даже себе не признаются, как им противно, что у кого-то есть, а у них - нету, или есть, но не то.

(Чужие яблоки слаще).

Поэтому они себе ставят запрет на негатив, и начинают патокой капать. Вреда от них, собственно, никакого, но если бы вы заглянули за ширму. Если бы вы знали, какая черная зависть стоит за их восторгами. И как они ждут, когда же вы споткнетесь.

А уж если вы ошиблись, сделали что-то не так, о, как раз тогда они начнут вас заплевывать и орать "Мы так и знали, ты обманщик!" "Мы так и знали!"

Иногда мне интересно, способны ли они просто что-то оценивать, не пытаясь мысленно забрать себе, не пытаясь мысленно испортить. Пожалуй, нет. Яблока у них нет, а душа червивая.

Но, с другой стороны, набираешь в поисковике "Фотографии Лены Миро" - и понимаешь, что нет никакой проблемы с негативом со стороны окружающих. Ее просто не существует. У Лены есть - у тебя нет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Лена Миро обычная колхозница, из которой этот колхоз не вытравить до конца жизни, как бэ она не старалась.

  • 1