Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Православные активисты "Сорок сороков" отняли майку у анимешника: кто они и зачем нужны? (видео)

Вот такую футболочку (смотри фото или видео), оскорбляющую якобы чувства верующих, православные активисты "Сорок сороков" отняли у ребенка. Явно у ребенка или у японца средних. Потому что анимэ может интересоваться либо ребенок, либо великовозрастный дядя-инфантил из России, либо японец. Такой, которые трусики школьниц покупает (у них там принято), и анимэ смотрит в качестве порнороликов.

У фигуры на футболке нимб, видите ли. К святым православной церкви он не имеет никакого отношения.



Некоторые смешные граждане называют общественных активистов "Сорок сороков" едва ли не боевым отрядом Русской Православной Церкви. Голову включаем. На самом деле, даже если активистам, которые к комсомольским активистам имеют больше отношения, чем к православию, удалось отловить батюшку-другого и заставить с ними сфотографироваться - это не значит, что их признали в Церкви. Судя по акциям, которые они регулярно устраивают, их не одобряют ни власти, которые регулярно не согласовывают им шествия, ходы и стояния, ни Церковь, которой никакие боевые отряды не нужны. Может, и нужны, конечно, когда РПЦ поругаема (Бог не бывает поругаем, а РПЦ бывает постоянно - ну а как иначе - это же не собрание святых, а школа, институт кающихся грешников), но явно нужны не такие боевые отряды.

Тем не менее - они постоянно лезут туда, куда их не звали, и замечены на многих акциях. Я даже подозреваю, кто-то сливки снимает с их участия. Причем, некоторые бесплатно рвут на груди рубаху, а другие - подсчитывают купюры.

И вот господин Солдатов радостно пишет об очередном подвиге движения: "Наши братья Движения Сорок Сороков из Новосибирска вежливо, с любовью попросили снять кощунственную футболку с молодого человека. Молодой парень вежливо согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была ещё джинсовая накидка - если бы поехал с голым торсом - мог бы замёрзнуть. Если без иронии - ситуация выше - лёгкий отголосок отсутствия духовного воспитания в семьях, давления на сознание молодежи со стороны шоу-индустрии и бездействия государства. Но в первую очередь - безразличия каждого из нас".



Причем тут безразличие? Если только безразличие полиции. Человека заставляют по сути снимать футболку, а полиция не знает, что делать. Полицейский должен рассудить так. "Надел футболку на место. А вы дружными рядами молиться и исповедоваться за грех - во-первых, приняли за святого какого-то демона, оскорбив святого и здравый смысл. Во-вторых, человека обидели. Кайтесь". Но полиция у нас не в сутанах, тоже в духовных вопросах и в аниме не разбирается.

И вот они приезжают Храм в Екатеринбурге защищать, призывают на улицы пойти постоять в защиту того или иного проекта, иногда бизнес-проекта. Похоже, кто-то сливки с их действий снимает. И если "Божья воля" как-то тихо растворилась в пространстве, то "Сорок сороков" пока в тренде. Ненадолго, я полагаю.

Эти "Сорок сороков" регулярно оскорбляют чувства верующих вопиющим идиотизмом. И их самих надо запретить, как экстремистскую организацию, сеющую раздор в обществе и, как неоднократно заявляли в Церкви, дискредитирующие саму Русскую Православную Церковь такими вот идиотскими поступками. Они, конечно, на меня обидятся. И зря. Потому что если ты создал общественную организацию, надело следить, чтобы все, кто в нее входит вели себя хорошо, а не пускать дело на самотек.

Хотя, удивительное дело, их координатор Андрей Кормухин очень светлый человек, многодетный отец. Но благими намерениями, Андр,if, устелена дорога в ад. Даже по встрече общества со священником Димитрием Смирновым (2 с половиной часа видео в сети) видно, каких печальных c точки зрения интеллектуального развития людей набрала организация в свои ряды. Они не понимают ни что такое православие, ни что такое христианства. И даже батюшку не слышат.

Перестаньте детей обижать. И маленьких и взрослых.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments