Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Теперь я не поверю, что мертвые мертвы - смерти нет

Я не носитель мистического сознания. И даже верующий так себе. И в мистику, в общем-то, не верю. В науку куда больше. Но очень верю в реальность, данную нам в ощущениях. Хотя и не люблю философию Канта. Я доверяю своим чувствам. А они очень ясные и простые - мои близкие не умерли. Она рядом. Вот прямо сейчас рядом. Избавились от измучившего их болезнями усталого тела, сбросила его, и теперь рядом, и вполне счастливы, но озабочены тем, как я себя веду. Сильно озабочены. В общем, всё, как обычно - при их жизни.



Разумеется, это очень странное ощущение. Иногда рука тянется к телефону, хочется им позвонить, но понимаешь, что позвонить им нельзя.

С ними нельзя связаться, и все же они рядом. Но разговаривать с ними тоже глупо. Она и так все понимают. Они и не хочет, чтобы с ними разговаривали. Понимаете, я четко это осознаю.

Когда-то верил, а с возрастом перестал верить в атеистическое, что человек исчез. Всего несколько недель назад я говорил с человеком, мы вместе смеялись и шутили, и вдруг - он пропал, как будто его и не было. Стерт. Такого просто не может быть. Мои ощущения не позволяют так думать.

В больнице во время операции и в реанимации меня посетило тоже множество удивительных наблюдений. Я их описывал. Главное. Умирать не страшно. Основное. Это вообще ничего не значит. Переход. Новое ощущение тоже уникальное. Пожалуй, я никогда теперь уже не поверю, что мертвые мертвы. Я чувствую, что это не так.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments