?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

У кадровиков профдеформация - кругом быдлятина

Обычно отдел кадров надо увольнять через год полностью и набирать новых – со студенческой скамьи. А этих отправлять в клинику – лечиться. На таблеточки и постельный режим, пока не оттают. У эйчаров, сотрудников отделов кадра и кадровых агентств, девочек с психфака, уже через год работы наблюдаются серьезные проблемы с психикой, попросту говоря - профессиональная деформация. Их состояние требует вмешательства специалистов, потому что эти бедные девочки буквально горят на работе. Особенно, если речь идет о массовом подборе персонала – например, в продавцы-консультанты и менеджеры крупной торговой сети.



Я знал только двух девушек, с которыми на этой должности не случилась беда. Одна занималась подбором топ-менеджеров, и отношение ее к людям было очень хорошим (вплоть до слепого поклонения), другая была сильно верующей и искренне любила людей (всех, даже ужасных). Прочие девочки уже через год начинали себя считать вершителями судеб и становились абсолютно профнепригодны.

Заходишь в отдел кадров, а там кадровички смеются над резюме.

- Глянь на эту морду, лучше бы он свою фотографию вообще не присылал. Я бы хотя бы пригласила его на собеседование. Теперь – ни за что.

- А этот, смотри, написал, что владеет свободно тремя языками. Поэтому, наверное, и хочет устроиться продавцом. Ну и придурок. Так откровенно врать. Бывают же дебилы.

В другой раз.

- Андрей, ты видел этого типа в коридоре?

- Нет, не заметил.

- Как ты мог его не заметить? Он с такой бородищей, как будто возомнил себя Львом Толстым.

- Так мы журналиста ищем. Контентщика. Может, пишет хорошо.

- Но прилично выглядящего… Прилично. А это что?! Бомжара подзаборный.

Какие они в личном общении - это отдельный разговор. Дружить с такими девами невозможно. В какой-то момент им на уши давит корона, и это нужно немедленно проявить! Одна такая любила подцепить ни в чем не повинного человека, который просто подвернулся ей под руку, начав доверительные беседы, которые резко переводились на замаскированное хамство.

Она говорила:
- Мда. Я бы не взяла тебя на работу.

Сохрани Бог тут спросить, почему.

Ушат сверкающих помоев, без конкретных претензий и аргументов, "С тобой что-то не так", "У тебя неадекватный вид", "Ты легко возбуждаешься" - обострение конфликта, наблюдение за дергающейся тушкой, и вот, кадровичка счастлива, даже румянец появился. А жертва уползает, поскуливая.

Ведутся же люди на такое.

При этом у них, охотниц за пустыми головами, возникает крайне раздутое чувство собственного достоинства, словно они вдруг оказались отпрысками Тюдоров – они самые умные, самые красивые и самые достойные. Еще бы, они же людей на работу(!) берут.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Андрей, порекомендую блог к знакомству очень классного чела - умница, профи и куралес в прошлом ещё тот). Вот свежий пост почти по теме твоего поста:
https://radmirkilmatov.livejournal.com/256933.html

Помню, был на собеседовании в кадровом агентстве. Собеседовался на должность начальника этого агентства. Помню первое впечатление: "Невероятно много некрасивых девиц, собранных в одном месте". . . На должность не прошел. ... .



Edited at 2019-08-19 06:23 pm (UTC)

Поэтому я сама вела собеседования.
Кадровики только объявления размещали и отбирали претендентов на основании элементарных требований.
Регистрация, возраст, образование, дополнительные профессии и навыки.

А может не стоит брать на эту работу девочек с нулевым жизненным опытом, а брать женщин 50 +?

Проблема комплексная. Быдлоначальники, быдлокадровики (а у быдлоначальников других кадровиков быть не может), быдло претенденты на должность. Они нашли друг друга. Вот такой у нас бизнес, которому требуют дать еще больше свобод.
И крайне низкий процент профессионалов, да они в принципе без надобности в этой системе.
Если руководитель "заточен" на реальный успех, то на работу принимает он, а не кадровики. Кадровики только оформляют его выбор.
Девочек менять бесполезно, на смену одним девочкам придут точно такие же другие девочки.

  • 1