?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Самодуры из начальства угробят любое дело

Работал некогда главой пресс-службы одной из крупнейших ритейл-компаний по продаже электроники. Ее потом угробило бездарное управление - провинциальный дурак встал во главе, а второй недурак, но полудурок, перебежал работать в МВидео. Но суть не в этом.



Мне сразу же дали право увольнять любого без объяснения причин. Кроме того, президент компании предложил: "Отведи человека, если он плохо работает в туалет, и выбей ему зубы". Непонятно, за кого он меня держал. Но, видимо, полагал, что я на такое способен. В общем-то, он был прав. Только для этого нужен действительно серьезный повод, а не плохая работа.

В мою обязанность также входило разбирать всю корреспонденцию, идущую на почту. В том числе и жалобы покупателей.

В процессе работы я понял, что некоторым жалобам лучше ход не давать. Потому что на местах зачастую сидят люди, одуревшие от собственной власти. Они получали колоссальную зарплату, и считали, что сам черт им не брат.

Получаю письмо от покупателя. "Мне нахамили в питерском магазине".

Пишу письмо директору питерских филиалов с просьбой разобраться. На следующий день он мне звонит: "Уволен директор магазина и все сотрудники. Набрали новых". Ничего себе отчет!

Я промолчал, хотя, по-моему, это был явный перегиб.

Потом пишет мне очередной "жалобщик", что, мол, в магазине не захотели поменять бракованную технику. Я, уже наученный опытом, сначала звоню директору магазина, чтобы разобраться. Он сказал, что покупатель принес товар через полгода(!) после использования. И уже не в первый раз так поступает. А потом строчит жалобы. Между тем, должен обратиться в гарантийку. И кстати, мужик очень умный. Берет себе кондиционер на сезон. А потом сдает в магазин.

- Что ж, разбирайтесь с ним сами, - говорю.

И впоследствии все жалобы разбирал так же детально, хотя это и занимало много времени.

Я подозреваю, что эта торговая сеть накрылась медным тазом еще и из-за неправильного отношения к людям. Нельзя так поступать с персоналом. Чуть что - всех под штраф и увольнение. А ведь когда я ушел, жалобы сел разбирать новый пиар-директор. И подозреваю, он не уделял внимание каждому случаю отдельно. А просто передавал жалобы руководителям филиалов. А у них разговор короткий - всем головы с плеч. Самодурство как оно есть.




Recent Posts from This Journal


promo rovego сентябрь 21, 2019 01:00 4
Buy for 100 tokens
В тарелочки в желтых домах многие верят. Их даже выпускают время от времени погулять - до нового рецидива. Известный психиатр Лев Рохалин, доктор наук, между прочим, активно практикующий психиатр, пообещал, что в ближайшее время с коллегами лично займется случаем Кати Лель, которая 28 лет "скрывала…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, таких управленцев сейчас вокруги полно...



Edited at 2019-08-19 06:19 pm (UTC)

Даже удивительно, откуда столько таких.

Вот и не удивительно. Профи обраванные и воспитанные, способные мыслить, сейчас в большом дифиците


Самодуры из начальства угробят любое дело

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Самодуры из начальства угробят любое дело» в контексте: [...] кий - всем головы с плеч. Самодурство как оно есть. https://rovego.livejournal.com/8987455.html [...]

С людьми нужно по справедливости, а то могут быть смешные случаи. Когда одна похожая сеть накрывалась, филиал кинули на зарплату. Серые схемы, ничего не докажешь. После этого региональный склад электроники оказался пуст. Серые схемы, ничего не докажешь.

Есть смешнее истории. Директор пропал. С концами.

Уехал в лес. Но не за грибами.

С деньгами уехал и не в лес.

  • 1