Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самодуры из начальства угробят любое дело

Работал некогда главой пресс-службы одной из крупнейших ритейл-компаний по продаже электроники. Ее потом угробило бездарное управление - провинциальный дурак встал во главе, а второй недурак, но полудурок, перебежал работать в МВидео. Но суть не в этом.



Мне сразу же дали право увольнять любого без объяснения причин. Кроме того, президент компании предложил: "Отведи человека, если он плохо работает в туалет, и выбей ему зубы". Непонятно, за кого он меня держал. Но, видимо, полагал, что я на такое способен. В общем-то, он был прав. Только для этого нужен действительно серьезный повод, а не плохая работа.

В мою обязанность также входило разбирать всю корреспонденцию, идущую на почту. В том числе и жалобы покупателей.

В процессе работы я понял, что некоторым жалобам лучше ход не давать. Потому что на местах зачастую сидят люди, одуревшие от собственной власти. Они получали колоссальную зарплату, и считали, что сам черт им не брат.

Получаю письмо от покупателя. "Мне нахамили в питерском магазине".

Пишу письмо директору питерских филиалов с просьбой разобраться. На следующий день он мне звонит: "Уволен директор магазина и все сотрудники. Набрали новых". Ничего себе отчет!

Я промолчал, хотя, по-моему, это был явный перегиб.

Потом пишет мне очередной "жалобщик", что, мол, в магазине не захотели поменять бракованную технику. Я, уже наученный опытом, сначала звоню директору магазина, чтобы разобраться. Он сказал, что покупатель принес товар через полгода(!) после использования. И уже не в первый раз так поступает. А потом строчит жалобы. Между тем, должен обратиться в гарантийку. И кстати, мужик очень умный. Берет себе кондиционер на сезон. А потом сдает в магазин.

- Что ж, разбирайтесь с ним сами, - говорю.

И впоследствии все жалобы разбирал так же детально, хотя это и занимало много времени.

Я подозреваю, что эта торговая сеть накрылась медным тазом еще и из-за неправильного отношения к людям. Нельзя так поступать с персоналом. Чуть что - всех под штраф и увольнение. А ведь когда я ушел, жалобы сел разбирать новый пиар-директор. И подозреваю, он не уделял внимание каждому случаю отдельно. А просто передавал жалобы руководителям филиалов. А у них разговор короткий - всем головы с плеч. Самодурство как оно есть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 20:00, вчера 32
Buy for 100 tokens
Макаревич, Гельман и другие "деятели культуры" подписали письмо в защиту фигурантов дела "Сети". Письмо подписали, теперь и конкретику по уголовному делу и вменяемым юношам пылким со взором горящим эпизодам можно почитать: организация террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК), участие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments