?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Героизм - смертельная болезнь

Как говорил мой друг-опер, отдай все, и живи. Еще наживешь. А пырнут - ничего не нужно будет. И он прав. Я и сам д'Артаньян. Но сейчас, с позиции 42-летнего мужика с огнестрельным ранением и тремя ножевыми, могу сказать - герои просто дураки. Жизнь слишком ценна, чтобы ею рисковать понапрасну. У меня ангел-хранитель 80 левела, а вот парочка моих друзей давно лежит в могиле. Вот точная цитата опера: "Лучше, если на вас идут с ножом и пистолетом, все отдать. Жизнь ценнее". А уж у него опыт очень богатый.



И было дело, что во время ограбления мужчина заступился за девушку. Классика. Такое постоянно. В результате его просто-напросто шлепнули. Девушке он при этом никак не помог. Да ей ничего и не угрожало.

Погибший москвич пытался догнать преступников, похитивших сумочку у его спутницы.

Около иномарки останавливается автомобиль темного цвета, из него выбегают 4 человека, спустя несколько секунд они возвращаются обратно в автомобиль. В руках одного из нападавших видна белая женская сумочка.

Преступники пытаются быстро скрыться с места. Мужчина погнался за ними во двор, где налетчики стреляют в него из пистолета. Смертельно раненный мужчина падает лицом вниз. От полученного ранения он скончался еще до приезда скорой.

Нет никаких гарантий, что их найдут и накажут. А жизнь не вернешь. Это не значит, что не надо сопротивляться, если вас грабят. Но надо здраво оценивать свои шансы и возможности преступников. А пустой героизм приводит к трагедии. Может быть, у него впереди была длинная, полная событий жизнь. А он ее оборвал разом.

Героизм он, как героин, - рано или поздно убивает.

А вот другой случай куда интереснее. Давайте я загоню авто в гараж, там у меня сейф, выдам вам пять миллионов, говорит бизнесмен. Загнал. Открыл сейф, достал оттуда пушку и всех пострелял. Сел за превышение допустимой обороны. Оценивайте свои возможности и закон в нашей стране, который, увы, несовершенен.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

гггг. трус это герой, который обзавелся женой, детьми и ипотекой.

да, герои теперь не в моде, увы,
в этом мире так легко умереть молодым,
и мату пьяноты в маршрутке молчи,
все бабы тебя же поймут,
ведь в твоих наушниках на всю Цой?!

"закон...который, увы, несовершёнен"
Например, чтобы правохранители оплачивали ущерб, если не смогли найти виновников этого ущерба?

Интересно. меня когда-то научил этому мой пёс. Ровно этой мысли! В природе никто и никогда не нападает на жертву сильнее себя. Равные по силе противники не дерутся. В лесу это равносильно самоубийству для обоих. Там ветеринаров нет! Искусство жить -- это искусство определить, кто сильнее тебя, а кто слабее, и действовать соответственно.

Мой кобель всегда расходился мирно с равным противником, а вот мелкой паршивой тявкалке не давал пощады.
Мне это сначала казалось подлостью. Потом всё поняла, после того, как он спас меня пару раз. Без малейшего ущебра для себя он оба раз это сделал. Просто показал зубы вовремя, и всё.

"В природе никто и никогда не нападает на жертву сильнее себя"
Ну почему же? Иногда на медоедов нападают. Хотя, смотря что понимать под "силой".

Вот-вот. Росомаха в хорошей форме вполне может справиться с истощённым шатуном. Медоед тоже, наверное, свои слабые места имеет.
Просто в природе никто письками не меряется. Людям... тьфу, зверям просто ЖРАТЬ НАДО,
Те же волки хрен пойдут вам на лося, пока могут мышей наловить. Лось полчерепа сносит волку одним ударом, если попадёт.
Mortal combat в природе случается, но в исключительных обстоятельствах, очень редко.
Многие Джека Лондона начитались и верят. А он вовсе не про волков писал, на самом-то деле, а про современное ему американское общество.

Edited at 2019-08-20 07:15 am (UTC)

Твой кобель просто трус . И в природе ничего не идеально , даже применительно твоей теории . Жить в природе это всегда риск . Волк охотившись на зайца может сломать ногу и сдохнуть потом от голода . А сколько случаев смерти двух дерущихся оленей запутавшихся рогами ? Да и вообще по твоей теории это битва дух равных , которой не должно быть . Силу врага можно определить лишь вступив с ним в противоборство .

От жалкого труса слышу! За этого пса можно было отдать дюжину таких, как ты!
Когда нам навстречу вышла стая подростков с арматурой -- ты бы точно в штаны наложил, а он нет!
Я, собака, компания эта навстречу, ночь -- и никого.
Я ни до, ни после не видела такого, безупречно выверенного удара.
От их ни клыком не задел. Он ни на секунду не забыл, что перед ним ДЕТИ.
Двое полетели в канаву -- и какая перемена с остальными! Ангельские личики, наивные глазки, ну вот арматурины в руках почему-то, так, подняли поглядеть. И автобусную остановку только что громили тоже не они.
-- Это какая порода?
-- Это ризеншнауцер, ребята!
Не каждый мужик так сможет. Да и где они сейчас, мужики?

Edited at 2019-08-20 06:17 am (UTC)

Пес трус , а его хозяин еще и сказочный п....ол . То у него пес мирно дружил с равными по силам , поджав хвост убегал от сильных ( в природе ведь ветеринаров нет ) и смел был только с мелкими тявкалками . Так это что было , геройство пса ? Который не смотря на возможность быть убит арматурой бросился спасать своего хозяина , прямо как тот мужик за сумочкой своей подруги? Или он поступил так по вашей теории приняв их за мелких тявкалок ? У меня кошка была , та один раз бросилась на немецкую овчарку лишь потому что рядом ее котята грелись на солнышке . Собака и ретировалась , может по уму или хозяин хорошо воспитал , но не уверен что кошка была 100% уверенна что она сильнее этого пса . Так что не пишите пожалуйста то чего вы не понимаете или не знаете .


Edited at 2019-08-20 06:46 am (UTC)

Оо, я вас переоценила! За этого пса не десяток, а сотню стоило отдать таких, как вы. Вы ещё и глупы. Это пёс ни разу в своей жизни не поджимал хвост. Вообще никогда! И не убегал тем более. Его поединки с более сильными были изумительно красивы. Но бесконтактны! Как они сходились в боевой стойке, кружили... Противник был кавказец в полтора раз крупнее. Народ вокруг замер и дышать боялся. Казалось. чихни -- и сцепятся. Первым отвернул кавказец -- а мой пошёл рядом с ним, плечом к плечу. Потом так же назад. Потом мы их развели...
И ни разу с тех пор эти двое не пытались драться. Наоборот -- дружелюбно приветствовали друг друга.
Точный расчёт, точнейший расчёт умного и благородного животного, на которое можно положиться, как на продолжение собственной руки.
Когда вышел взрослый мужик навстречу -- поведение моей собаки было принципиально иным, чем когда это были дети.
Агрессивные, в стае, с арматурой, но всё равно дети.
Любой испугался бы, но не он. Моей собаке страх был неведом.
Был бы глупым -- погиб бы.
Но при этом он не герой. Он меня и научил тому, что в природе нет понятия геройства. Есть ум и расчёт. Так известно, что волчица никогда не кидается спасать своих волчат от людей. Бросает и уходит, потому что в случае гибели матери волчата её всё равно обречены. А так она родит новых.
Кошка может кидаться на собак за своих котят потому, что за многие сотни лет не один котёнок сирота был спасён и выкормлен человеком. Может быть, такие котята есть и среди предков вашей кошки. Получилось домашнее животное, уже частично растерявшее природные качества.

Я не говорил что ваша собака глупа. я говорил что она труслива . И труслива она была не потому что я ее видел , а потому что вы написали так про нее в первом посте . Собака ваша думаю по умнее своего хозяина будет , это точно . Потому как всякую чушь не пишет . На том и прощайте . А вообще если вы обратите внимание , то в природе есть два типа выживальщиков . Трусливые хитрецы которые всегда действуют умом а не силой и туповатые силачи которые всегда прут на пролом не думая о последствиях.

Edited at 2019-08-20 07:36 am (UTC)

Да понятно дело, прощевайте, сказать-то вам нечего. Долгих лет вам, и надеюсь, что ваша глупость скомпенсируется трусостью и жизнь ваша будет безбедной. А в природе нет ни трусливых хитрецов, ни туповатых силачей. Эти все понятия вообще не оттуда. Не из той сказки. Меньше надо на ночь читать дурацких детских книжек.
Будьте здоровы.

Не совсем понятно где тут героизм ? По моему в современном мире понятие героизм как то извратилось . Не знаю на что мужик рассчитывал , но не как не на пулю в голову .

Вы берете самые "чистые" ситуации. Умный, такой как я, например, человек, быстро понимает, что 90% жертв сами виноваты в своих проблемах, и не лезет в ту помойку со своим уставом.

Нормальные герои всегда идут в обход))

  • 1