Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Героизм - смертельная болезнь

Как говорил мой друг-опер, отдай все, и живи. Еще наживешь. А пырнут - ничего не нужно будет. И он прав. Я и сам д'Артаньян. Но сейчас, с позиции 42-летнего мужика с огнестрельным ранением и тремя ножевыми, могу сказать - герои просто дураки. Жизнь слишком ценна, чтобы ею рисковать понапрасну. У меня ангел-хранитель 80 левела, а вот парочка моих друзей давно лежит в могиле. Вот точная цитата опера: "Лучше, если на вас идут с ножом и пистолетом, все отдать. Жизнь ценнее". А уж у него опыт очень богатый.



И было дело, что во время ограбления мужчина заступился за девушку. Классика. Такое постоянно. В результате его просто-напросто шлепнули. Девушке он при этом никак не помог. Да ей ничего и не угрожало.

Погибший москвич пытался догнать преступников, похитивших сумочку у его спутницы.

Около иномарки останавливается автомобиль темного цвета, из него выбегают 4 человека, спустя несколько секунд они возвращаются обратно в автомобиль. В руках одного из нападавших видна белая женская сумочка.

Преступники пытаются быстро скрыться с места. Мужчина погнался за ними во двор, где налетчики стреляют в него из пистолета. Смертельно раненный мужчина падает лицом вниз. От полученного ранения он скончался еще до приезда скорой.

Нет никаких гарантий, что их найдут и накажут. А жизнь не вернешь. Это не значит, что не надо сопротивляться, если вас грабят. Но надо здраво оценивать свои шансы и возможности преступников. А пустой героизм приводит к трагедии. Может быть, у него впереди была длинная, полная событий жизнь. А он ее оборвал разом.

Героизм он, как героин, - рано или поздно убивает.

А вот другой случай куда интереснее. Давайте я загоню авто в гараж, там у меня сейф, выдам вам пять миллионов, говорит бизнесмен. Загнал. Открыл сейф, достал оттуда пушку и всех пострелял. Сел за превышение допустимой обороны. Оценивайте свои возможности и закон в нашей стране, который, увы, несовершенен.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments