Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дождались: Асексуальность признана сексуальной нормой

Еще одна норма вошла в перечень вовсе не отклонений от сексуальной нормы, а сексуальной нормы - пока что на территории Канады. Это асексуальность. Первым профессор Энтони Богарт выступил за признание асексуальности четвертой официальной секс-ориентации, наравне с гомо-, гетеро- и бисексуальностью. Себя Богарт тоже признает представителем данной ориентации.



По его словам, около 1% всего населения Земли — 70 миллионов человек — никогда не испытывали ни к кому сексуального влечения. Богарт выпустил книгу о «четвертой сексуальной ориентации», которая, как он считает, должна помочь асексуалам почувствовать себя более комфортно в обществе.

Цитатка:

«Существует две формы асексуальности: люди, которые хотят секса, но не направляют это желание на других людей, так что они могут мастурбировать, и люди, которые вообще не чувстуют потребности в сексе», — цитирует слова профессора Богарта Daily Mail. Исследования канадского ученого уже принесли свои плоды: в интервью Independent 23-летний студент из Бирмингема Джошуа Хаттон признался, что, когда он узнал об асексуальности, он наконец смог объяснить себе свое «ненормальное» состояние. «Мне не нужно было больше врать себе, — пояснил он. — Теперь я чувствую себя куда более комфортно».

Профессор Богарт также сообщил, что некоторые асексуалы испытывают потребность в эмоциональных связях с другими людьми и даже хотят иметь детей. «Единственное, чего они стараются избежать, — так это секса», — пояснил он.

Как вам такое? Случалось встречать убежденных асексуалов? :)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments