Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самый бессмысленный ЖЖурнал в мире

Я веду ЖЖ и прочие сетки лет 17. Так что это образ жизни для меня. Заносить сюда все, что кажется интересным, - это привычка. На мой взгляд, ЖЖ - особый жанр. Только не на Западе. Тамошние англоязычные дневники бессмысленные до беспощадности.



Будучи в англо-саксонии общался с одной местной жительницей. "Я тоже люблю livejоurnal, - объявила она, - я совсем, как ты. Но это смешно, когда мужчина ведет diary".

- Покажи свой лайфджорнал, - попросил я.

Открываю без нее - она прислала ссылку по ICQ. И обалдел. Такой ЖЖ вести действительно абсолютно ни к чему, и просто смешно.

Записи следующие (дословный перевод):

12 декабря. Сегодня ходили в магазин. Купила немного креветок, еще молока и хлеба. Завтра поплывем на лодке с Джимом по каналам.

13 декабря. Поплавали на лодке с Джимом по каналам. Джим хорошо управляет катером. Было здророво.

14 декабря. Приехала к родителям. Родители живут хорошо. Дали мне 12 долларов на косметику. Я была рада. Купила косметику. Я бы и сама могла купить. Но 12 долларов - это довольно много при моей нынешней зарплате в магазине.

И так каждый день. Ни единого интересного наблюдения. Теперь она так же пишет в Facebook.

Спрашиваю ее:
- Зачем ты ведешь дневник?

- Как и все, - отвечает, - чтобы помнить, что в твоей жизни происходило.

Мне кажется, русскоязычному сегменту это предназначение социальных сетей неведомо. Как и смысл ведения подобного дневника. Лучше бы она записывала умные мысли, но, честно говоря, по-моему, в ее голове они бывают так редко, и проносятся так быстро, что она просто не успевает их записывать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments