?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Провинциальные комплексы у людей

Как же надоели провинциальные комплексы. Во всем москвичи виноваты. Хватит кормить Москву. Москва - не вся Россия. Эти реплики я слышу регулярно. К примеру, девушку обидело, что я написал, что белогвардейскую сволочь надо гнать за Урал и куда подальше. Это ее комплексы. Ей показалось, что я написал "за Уралом жизни нет". Но я же поездил по России, много где был. Жить можно везде. Мне, к примеру, непринципиально вообще. Сейчас живу в "сарае", как зовут его в видеоблогах у меня комментариях регулярно - потолок мой им не нравится, а мне нормально в этом сарае. Главное, есть выделенка. А душ и туалет у меня на улице. Даже два туалета. Душевая кабина с горячей водой. Тоже все устраивает. Это про меня говорят: "Что подарить человеку, у которого все есть?" А чего нет, то мне и не нужно.



Было время, когда я три месяца жил в деревне, где жилых осталось 3 дома. В одном бабка делала самогон. Во втором жил бывший зек, с которым мы его пили. В третьем жила религиозная семья староверов. Рядом был разлив Волги, где я плавал по утрам, пока не похолодало настолько, что пришлось сваливать, пока дороги не размыло...

Комплексы и понты идут рука об руку. Они выдают внутренние проблемы, отсутствие гармонии.

Считается, что если человек не живет в Москве, он неудачник. Так это дураки так считают.

Считается, что если человек не имеет машину за 2 миллиона, он неудачник. Так это дураки так считают.

Считается, что если человек не имеет чего-либо, он неудачник.

Причем, ты будешь неудачником в любом случае. Хоть ты звезда первой величины и живешь во дворце. Неудачник. Потому что бездарь, народ не прав, а дворец у тебя хреновый. Эрмитаж побольше будет.

Забудьте вы о понтах, бросьте комплексы. Это ваша проблема, что вы все принимаете на свой счет. Мерило успеха одно - счастлив человек или нет. Хорошо ему там, где он живет, или нет. За Уралом замечательно. Даже если там кругом белогвардейская недобитая сволочь. Опять моя ирония окажется слишком тонкой. Понимаю. Впрочем, я к этому привык.

Как и к тому, что когда ты пишешь "какие все умные", в ответ получаешь: "Почему самовлюбленный Ровего всех считает дураками?" Это не так.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 18
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Неравенство. Москвичам все,остальной стране ничего.

В Москве все-таки жизнь послаще будет,чем в других местах. Льгот всяких больше для москвичей,бонусов. Зарплаты больше в разы,а магазины Магнит такие же,как и везде,с теми же ценами.

Re: Неравенство. Москвичам все,остальной стране ничего.

Обывателям всегда мало того, что они имеют, все они стремятся к увеличению своих льгот и привилегий.
Пообещай им что-нибудь дать бесплатно и соберётся толпа.
Иметь больше привилегий и льгот хотят: эгоисты, националисты, верующие, предприниматели, больные, чиновники, служащие…
Сегодня требуют дать им А, завтра Б, послезавтра В…
Сначала требуют предоставить им особые права и льготы.
Потом потребуют свободное ношение оружия, дешёвой водки, многожёнство, разрешение инцеста.
И так далее до чрезмерной бесконечности.
В нормальном обществе должно быть оптимальное воспроизводство и использование всех реальностей из последовательности развития человека и общества.

Re: Неравенство. Москвичам все,остальной стране ничего.

А на мой взгляд,социальная справедливость, равенство- превыше всего, то есть самое нормальное.

"Наш Воронеж лучший в мире- как легко поется это, когда сам живёшь в Москве. "



Убеждения и интересы разных людей и обывателей зависят от уровня их развития, знаний и условий жизни, поэтому истина и правда, у всех разная.
Чем ниже уровень развития человека, тем больше его мировоззрение и поведение зависит от обстоятельств и условий его жизни.
Бывает частная правда одного человека; коллективная правда; общая правда какого-либо народа; универсальная правда, которая отражает устройство действительности в математических формулах и естественных взаимосвязях общих понятий.
Только самые развитые люди и учёные воспроизводят и используют всеобщие истины природных закономерностей и логики, у обывателей истина субъективна.

"Наш Воронеж лучший в мире- как легко поется это, когда сам живёшь в Москве. "

Если бы во всей России была Москва- вопросов нет. Но Москва не россия- и потому в нее большинство рвуться , а тот, кто не может- ее ненавидит

Комплексующим не объяснить...

А я вот считаю что жить за пределами Москвы и объездить Россию, но жить в Москве вещи разные, поэтому у москвичей взгляд на жизнь в России необъективен и им не особо верят.

Я из Иркутска.
Москву терпеть не могу. Я устаю от нее, мне дискомфортно у вас. Но это личное субъективное. Кто-то любит лето, кто-то зиму.
Слова о том, что мы кормим Москву бесят. Это как маркер тупизны и необразованности. А я, напомню. оттуда, где нефть, газ, золото, алюминий...
Но тупым про экономику бесполезно, поэтому говорю, что без Москвы мы останемся без нефти, газа и всего прочего, что упомянула выше. Мы тут просто вымрем и самоликвидируемся. Вот эта зависимость угнетает и пугает, когда у вас по лицам дебилы и прочие навальнята скачут и хотят сломать Россию. Они там натворят делов, а нам за что страдать?
Слова "сослать в Сибирь, или за Урал" они из прошлого тысячелетия, сейчас это не рационально и не выгодно. Тот же лесоповал, у нас на него очередь из местных, хорошо платят.

Удачник он, или неудачник, определяет сам человек.
Если меня устраивает моя машинка, которая у меня 10 лет и я ее менять не планирую- теперь редко езжу, мне хорошо.
Главный признак удачливого человека: его устраивает его жизнь.

Хочешь быть Королём Таймыра, Смотрителем Севера?
Будешь ходить в походы, биться с белыми (ходоками) медведЯми, королями тьмы и холода)))

  • 1