?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Без Москвы регионам не выжить

Регионы без Москвы не выживут. Это данность. Москву и вообще ее существование в регионах переживают по-разному. Те, кто поближе к столице, заполняют соцсети нытьем, жалуясь на вопиющую бедность, безработицу, грязь и повальный алкоголизм. Поскольку самые успешные люди именно из этих, ближних, регионов едут жить в столицу, оставшееся население действительно очень плохо живет.



Урал себя ставит и ценит уже несколько выше, позиционирует свой край, как уникальный и стране полезный, растет, развивается, но лишней самостоятельностью не страдает. Дальний Восток поглядывает на Китай и Японию, однако - оно им не надо, и, несмотря на жуткие обиды еще тех времен, когда во Владивостоке отключали свет месяцами, регион признает необходимость быть в подчинении у Москвы. Комментаторы с Дальнего Востока в последнее время не жалуются, а, напротив, пишут о крутых улучшениях в жизни и промышленности.

А вот между Дальним Востоком и Уралом есть такая большая-пребольшая Сибирь, она еще на карте в неприличной форме получается. Это странная земля. Однажды мне в ЖЖ устроили истерику лишь потому, что я озвучил цены (и не самые высокие в мире!) на машинки их сибирских мэров. Ключ к этому пенному припадку злобы очень прост - комментарий "сами разберемся". Сибирь разберется сама. Сибирь терпит Москву. Вы, граждане, Москве всем обязаны. И будете обязаны всегда.

Сибирь терпит, и в тайне ненавидит. А кто-то и явно. Терпит, считая, что, по большому счету, могла бы обойтись без всяких там. И что в паспорте нужно писать "сибиряк". Есть такие, ага. Что ресурсов, промышленности, леса Сибири хватит, чтобы жить жирно. Что кровососная Москва прилипла и мешает. И любой возможности нагреть "москалей", обмануть, оскорбить хитренько, сибирские деловые люди рады. Если вы не знали, москвичей сибиряки иногда москалями зовут.

Сибирь не может не впускать столичный бизнес, но не может это и переварить спокойно. Есть нормальная Сибирь, которая понимает... Но. Но любой крупный сибирский город - риск для любых вложений и любого дела. Сегодня они улыбаются, поют водкой на кедровых орешках и топят баню. Завтра бизнесмен узнает, что его торговый центр построен на болоте, в него нельзя завозить ассортимент, ничего там нельзя. И разобрать уже нельзя. И как вышло, что годный земельный участок болотом оказался, никто не объяснит. Мне не рассказывайте, что бывает иначе. Сталкивались. И даже собаками пытались травить столичных жителей и стрелять в них из пистолета. В меня, кстати, попали. Перелом ребра и синяк. Но я к переломам ребер привычен.

Терпит Сибирь, покряхтывая да ругаясь, но знает, как знают все регионы - без централизованного управления из Москвы ничего у них не получится. Магазины опустеют, заводы встанут. Не важно, где производят продукцию, наполняющую магазины. Без централизованного управления из Москвы начнется хаос. Растащат их на куски добрые соседи. Вот и вся история.

Терпите, судьба ваша такая. Денег нет, но мы тоже терпим.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
жуткая обида, вау

всё с ног на голову поставил.
масква это ганрена.
а как гангрена лечится, в курсе?

Edited at 2019-08-22 04:10 pm (UTC)

Ну и зачем эта фуйня про Сибирь? Или Вы считаете,что вам из Москвы виднее. что у нас и как?
Сколько здесь живу, в реальной жизни слова плохого про Москву не слышала, в местных сайтах ничего подобного тоже не встречала.
Это вы сами раздуваете в интернетиках с каким-то барским пренебрежением по этношению к нам. В этом конкретном случае точно.

Загляни в ВК к Собянину, откуда ему только не пишут, у меня много друзей в СФО есть все норм живут и к Москве норм относятся, а вот всякие неудачники в сети именно Москву в своих бедах и винят!

Москва это центр Вселенной!
Ни одной звездной системе не выжить без Москвы.

В США:

кино - Лос-Анджелес
деньги - Нью-Йорк
самый загруженный авиахаб мира - Атланта
самые богатые компании мира: Microsoft - Редмонд, Apple - Купертино
самые крутые университеты: по всей стране

Россия:

Москва
Москва
Москва
Москва Москва Москва Москва Москва Москва
Москва Москва Санкт-Петербург, Новосибирск

Чё за ебучий флюс? Отправьте Думу в Омск. пускай заседают и будут ближе к народу.

Все налоги текут в Москву а потом типа раздаются По местам. Предприятия кстати многие не платят По месту а типа в москве зарегистрированы и там и платят.
Если все налоги останутсямна местах а Москве скажем десятину то произойдет отток из Москвы... Москве не выжить на десятину!😂


Про налоги чушь полнейшая. тупые мудаки,типа вас, задолбали.

Так и знал что полетят тухлые помидоры!

Но люди не поняли.

В этом и заключена колониальная сущность нашего государства: Москва- метрополия, остальная Россия- ее колония.


Не совсем. Но так и есть.

Мы все умрём, если ровеги и лены миро сгорят в московском пожаре.


Лена Миро живёт в США давно. Окстись.

жирно аж сало капает

У моей Иркутской области мощнейшая для такого количества жителей экономика. Газ, нефть, золото, авиазавод, два градообразующих алюминиевых завода, градообразующий НПЗ.... и многое другое.
И одновременно мы дотационная область. Дело в том, что федеральные налоги от наших "локомотивов" идут не от лица Иркутской обл., а от лица Роснефти, Русала...и т.д. И если кто-то и сидит на наших федеральных налогах, то это точно не Москва - гарантия 1000%, а фактически дотационные области со слабо развитой промышленностью.
Если Сибирь отделяется от Москвы, от России, то первый нежданчик будет - нефть, газ и т.д. не продается без авторитетного МИДа, мощной армии, флота (флот в Ирк. обл. уже смешно), ВКС, вот не продается без них и все. И пока мы будем все это создавать, а на это нужны десятилетия с минимальной, да практически нулевой гарантией на успех, если только чудо, мы лет через пять останемся без нефти, газа и прочего. И на какие деньги мы это будем создавать?
работягам из Братска, Шелехова... пофиг, от какой структуры идут федеральные налоги, от Русала или Ирк. обл., для них главное, что ср. з/п в этих городах, т.е. в среднем!, а не только у работников заводов, более 60 тыс. А при наших ценах, при электроэнергии 1 руб 11 коп, это московские 100 тыс. А без Москвы заводы встанут и им по подножный корм.

Столицу следовало бы перенести в Сибирь и тогда централизованное управление было оттуда и многое бы изменилось в стране.

  • 1