Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На носу - сентябрь: Школы приступили к вытрясанию денег из родителей

В суд, я считаю. Почему родители должны оплачивать ремонт, школы, парты и, самое главное, подарки учителям? Близится новый учебный год, и с родителей трясут деньги. По словам моей подруги Наташи, это ежегодная обдираловка, к которой она привыкла. Я никак не пойму, почему она, да и другие родители, соглашаются платить.



- Школа хорошая, не хочется портить отношения с учителями. Они ведь и ребенка могут начать травить, - вот ее объяснение.

У меня никак не вяжется определение "хорошая школа" с предположением, что учителя могут начать травить ребенка.

- А что такое уже было?!

- У одного мальчика родители в прошлом году не заплатили за ремонт, и он получил двойку в четверти по литературе. А потом его вообще перевели в другую школу.

- И ты уверена, что это связано?

- Конечно, связано. Литературу ведет завуч. Она и собирает деньги.

А еще они собирают деньги... на подарки учителям к 1 сентября. Это уже вообще ни в какие ворота!

Я бы наплевал на всё, и подал заявление в прокуратуру, потому что это прямое нарушение закона. Есть же федеральный закон под номером 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Там ясно говорится, что никаких поборов с родителей не предусмотрено.

Такая практика, по словам Наташи, повсеместная. Переводить ребенка в другую школу - и неудобно, и бесполезно. Пока родители, на мой взгляд, будут безропотны, произвол поборов в школах продолжится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments